コメント

★maman★
医療センターでは、計画分娩3回経験してます!
★maman★
医療センターでは、計画分娩3回経験してます!
「計画分娩」に関する質問
上の子が保育園行ってないので できれば計画分娩にしたいのですが、 計画分娩ってこちらから希望提示できますか? また1人目37w6d破水38w0dで生まれており… 計画するとしたら何週からできるのでしょうか?😭
計画無痛分娩でご出産された経産婦さんに質問です! 2人目妊娠中、計画無痛分娩で6/16(月)で計画日の予定組んでいます。(計画分娩は初めてです) 昨日健診で子宮口は2cm、今のところ前日入院してバルーンの可能性が高いか…
今月3人目を出産するのですが、計画誘発分娩予定です。 その理由が旦那は出張で片道3時間の所にいて何かあっても急に帰ってこれない 入院中は上の子2人を実母が見てくれるのですが夜勤もある仕事なのでシフトの調整がで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひさめ
お返事ありがとうございます!
数日前に計画分娩にしたいと話をしたところ出来ないと言われてしまい、先生によって違うのか今は出来ないのか分からなくて💦
★maman★
え、そうなんですか?
私、今回の出産も計画分娩にするつもりだったんですが、まだ週数が浅いので相談はしていなくて💦
ちなみに、誰先生ですか?
ひさめ
病院の方針で今は進んで計画分娩はやっていないと💦
浅井先生です!
★maman★
そうなんですね💦
病院の方針でとなると、先生によって対応が違うわけではなさそうですね💦
私も計画分娩希望だったので、困ります💦
ひさめ
リスクの話と今先生が少ない厳しいと言われ、私も上の子がいるので計画にしたかったんですが💦
他の方も計画分娩断られてるのかなと思ってママリに質問してみたんです(т-т)
★maman★
そうだったんですね💦
計画分娩で、何か問題になるような事例があったんですかね?
一昨年出産した時と先生の人数は変わらない気がするので、リスクの問題なのかなと思いました💦
最新の情報で、お答え出来ずにすみません💦
お役に立てませんでした💦
でも、私も計画分娩希望だったので、この情報を事前にお聞きして良かったです!
参考になりました!
ありがとうございました☺
ひさめ
情報ありがとうございました!
もう1度先生にきいてみようかなと思います💦