※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yui.
妊娠・出産

妊娠9ヶ月目に入り、最近夜眠れません。同じような方いますか?お知恵を拝借したいです。

あと3日で妊娠9ヶ月に
入る者なんですが、最近
全く夜が寝れません。
同じく寝れない方いますか?

コメント

himawari...

8ヶ月入りました!
寝苦しくて寝れないこと
増えました(;_;)
寝返りの時も毎回目が覚めちゃいます(>_<)
なのでちょいちょい昼寝しちゃってます(((o(*゚▽゚*)o)))

ゆうんちゅ

その頃は同じように夜寝れなかったです!お腹は苦しいし喉乾くしおしっこ近いしで…寝れても2時間毎とかに起きてました。
寝たい寝なきゃって思ったら尚更ダメなんですよね(^_^;)
だから昼間とかとにかく眠い時に寝るようにしてましたよ!

こなたん

私も最近寝つき悪くて困ってます

腰痛や恥骨が痛んだり、骨盤が痛かったりとなかなかです

トイレでよく起きたりするので、お昼寝をよくしますよ笑

R

37週 初産です!
わたしも全然眠れなくて、昼夜逆転しちゃいました…(´nωn`)💦
酷いときだと朝方5時すぎまで眠れないことがあります…(´×ω×`)
でも産後もきっと眠れないし、むしろそれに慣れていく為の時期なのかな〜と勝手に思い込んでいます(∩´﹏`∩)

(:3っ)∋

1人目を妊娠している時、特に8ヶ月以降は全然眠れませんでした(;_;)

温かいお風呂に浸かって、夜10時にはお布団に入って横になっているのに朝5時まで一睡もできなかったり…。

無理して眠る必要はないので、一旦起き上がったりしてココアを飲んだり、自分の好きなことしてました(笑)

あまり、無理なさらないようにしてくださいね♡

にゃんにゃん

今9ヶ月ですが
私も全然夜寝れません(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

昼でも、夜でも寝ても1時間ぐらいで膀胱蹴られて起きちゃいます💦

ちゃんと睡眠とれてないせいか風邪が中々治りません(;_;)
皆さんもおっしゃってますが昼でも寝れる時に少しでも寝てくださいね!!

*ちろねこ*♂一歳♡

こんばんは(^_^*)9ヶ月です*
ここ3日前から私もまた睡眠不足なってきてます〜(/ _ ; )寝苦しい時期になってきましたよね〜お腹の大きさ的に…居心地のいい体制が中々なくて胎動もダイナミックになってきましたよね〜眠れない時はお腹に少し物を入れるとかアイマスク型のホット蒸気のメグリズムのやつとかいいですよ(*^_^*)薬局にあります▽・x・▽

a.

35wの初マタです☆
私もなかなか寝付けず気づいたら
朝5時とかです( ; _ ; )

寝たとしても恥骨痛が酷いので
寝返りのたびに起きてしまいます。

トイレも近くぐっすり眠れてません。
妊娠前はお昼寝などまったくしなかったですが
お昼寝なしじゃダメになってしまいました( °_° )

Yui.

皆さん沢山の意見やアドバイス
ありがとうございます!
無理に寝ようとせずに、
眠たいときに寝ようと
思いますm(_ _)m