ママリ🔰
そうなんですか…🥺?他にやらないとついてこれませんよって学校に言われたんですか??
家で復習さえすればついていけると思ってました💦さすがに一部の天才を除いては一度授業聞いただけで全て理解する…は無理なのは当たり前なので,家庭で復習は必須かなとは思いますが🥺💦
ママリ🔰
そうなんですか…🥺?他にやらないとついてこれませんよって学校に言われたんですか??
家で復習さえすればついていけると思ってました💦さすがに一部の天才を除いては一度授業聞いただけで全て理解する…は無理なのは当たり前なので,家庭で復習は必須かなとは思いますが🥺💦
「塾」に関する質問
義母が週3で来るので子供が学校から帰ってくると義母とすぐに遊びたがり学校の宿題は夜、塾の宿題はやらずにたまります。 お昼から来て、晩ご飯とお風呂が終わってもまだ帰りません。(晩ご飯は義母の分を出さないので子…
学校に行きたくない、学校辞めたい、学童行きたくない、勉強したくない、宿題したくない、塾には行きたくない、でも遊びたい、好きなことしていたい、そんな子供に何度も話し合いをして、世の中楽しいことばかりじゃない…
習い事の先生、塾講師など経験者の方で、仕事で教えていたことを自分の子にも教えたことある方いますか? うまくいきましたか? うまくいきませんでしたか? 自分の子だとついつい怒っちゃうってあるあるだと思うのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント