コメント

姉妹のまま
1人目自然妊娠で、2人目で不妊治療しました💦
原因は精子の奇形率が高かったことです…
1人目が産まれてから2人目の妊活を始める前に旦那が育毛剤を使用していたのですが、それがダメだったみたいです💦
原因が判明し、顕微授精に切り替えてからは1回目の移植で妊娠しました!
ふりかけ法のときは妊娠しませんでした…
姉妹のまま
1人目自然妊娠で、2人目で不妊治療しました💦
原因は精子の奇形率が高かったことです…
1人目が産まれてから2人目の妊活を始める前に旦那が育毛剤を使用していたのですが、それがダメだったみたいです💦
原因が判明し、顕微授精に切り替えてからは1回目の移植で妊娠しました!
ふりかけ法のときは妊娠しませんでした…
「精子」に関する質問
精液検査について 不正出血が1ヶ月ほど続いており、婦人科で検査にいったところ排卵が出来ていなくて生理がこないままずるずる出血しているとのことでした。 この際に2人目を考えているので妊活相談をしたら、黄体ホルモ…
妊活中です! そろそろ37になってしまいます😢 2人目に女の子が欲しくて、排卵日2日前のタイミングで頑張っていますがうまくいかず…多分、排卵する頃に精子の受精能力なくなってる感じで3回失敗しています🥲 年齢もあって余…
不妊治療中、男性側でなにかしたほうがいいことありますか?全然妊娠しなかったのに男性側がこれしたら妊娠した!というのがあれば教えてください🙇♀️(直接関係あるかわからないけど〜という緩めの感じで大丈夫です!) 1…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
育毛剤…それによって奇形率が高くなる事あるんですね。初めて知りました。
プライベートなお話なのに、ありがとうございます。