産婦人科・小児科 1歳になった後のワクチン接種について、MRや水疱瘡の他におたふくや日本脳炎を接種した方がいるかどうか、またヒブや小児肺炎球菌の接種は必要かどうか気になっています。 1歳になったあとのワクチン接種について 1歳になってMRなど打たせようかなと思ったら風邪やら手足口病やらでなかなか打てず、やっと落ち着いたので予約しようと思ったのですが、皆さんどのワクチン接種しましたか? ①MR、水疱瘡のみ ②①+おたふく ③②+日本脳炎 ヒブ、小児肺炎球菌はまだ打たなくて大丈夫ですよね🤔?(3回目は去年の10月20日に接種済) 最終更新:2024年7月3日 お気に入り 夫 1歳 ヒブ ママリ(2歳10ヶ月) コメント ママリ🔰 かかりつけは 1歳すぐにMR、おたふく、水疱瘡 その翌月にヒブ、肺炎球菌、4種 の2回に分けて接種予定です😊 7月3日 ママリ ありがとうございます☺️❤️ 翌月に打てたのですね! 最初に行っていた医院が母子手帳に(2024.10.20〜)と記載していて... 違う病院をかかりつけにしたので、電話で聞いてみます❤️ 7月3日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます☺️❤️
翌月に打てたのですね!
最初に行っていた医院が母子手帳に(2024.10.20〜)と記載していて...
違う病院をかかりつけにしたので、電話で聞いてみます❤️