お金・保険 施設利用費請求書についての質問です。領収書がない場合の対応や、長時間保育代の支払い方法について教えてほしいそうです。 施設等利用費請求書(償還払い用) の書類が来たのですが、これはどういうやつでしょうか? 領収書のコピー等書かれていますが、領収書が無い場合はどうすればいいんでしょうか? 長時間保育代・納付金等を請求すればいいのでしょうか? 1から10まで教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします 最終更新:2024年7月4日 お気に入り 保育 施設 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保育園の償還払いの手続き?ということなのかよく分かりませんが… 基本的になんの償還払いでも償還払いするなら領収書は必須です。なければ出来ないと思いますよ。 7月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど、領収書って今6月ですが、4月分など幼稚園は用意してくれるんですかね??? 7月1日 はじめてのママリ🔰 立替分?を支払った時に領収書貰ってませんか? 発行してくれるかは園によると思います…基本的に1度発行されてたら再発行は難しくなると思いますが💦 7月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど!ありがとうございます😊 7月4日
はじめてのママリ🔰
なるほど、領収書って今6月ですが、4月分など幼稚園は用意してくれるんですかね???
はじめてのママリ🔰
立替分?を支払った時に領収書貰ってませんか?
発行してくれるかは園によると思います…基本的に1度発行されてたら再発行は難しくなると思いますが💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊