17週後半から胎動を感じ、お腹の動きが激しく、先生も驚くほど動いていることを確認。お腹もすでに大きく、11月が予定日。
同じ週数位の方、胎動どんな感じですか?
17週後半くらいから胎動を感じるようになったんですが、まだ10週台なのに、ずっとポコポコいってるし、お腹の外からでも、お腹がボンッ!ボンッ!と動いてるのがもう分かります😂
1人目2人目の時はまだこの週数の時は、うにょうにょしてるなーと感覚で分かるだけで、外からお腹が動いてるのはわからなかったきがするので、こんなに激しかったっけ?!とビックリしてます笑
病院でエコーする時もずっと動いててコロコロコロコロ体勢帰るので、先生も「あれまた動いた。ありゃまた。つぎつぎ体勢変えるね笑」といっていて、腹囲や頭囲、大腿骨長など測るの苦戦してました😂
お腹ももう8ヶ月くらいの大きさまで出てて、11月予定日というとびっくりされます笑
- mayuna(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
1人目2人目はっきりとわかったのになぜか今回全然わかりません🤣
横になるとあー動いてるかな〜ってわかる程度です(笑)
お腹の大きさは共感でしかないです。。😂
え?11月?!っていつもびっくりされるくらい生まれそうなお腹の大きさです😂
はじめてのママリ
私も11月が予定日です!
3人目妊娠中ですが、今回が1番胎動感じるのが早かったですしハッキリと胎動が分かります👶🏻
お腹出るのも早くて13週くらいからでした🤰
-
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリさんも胎動はっきり分かるんですね!
私も10週くらいからもうマタニティしかきれなくならました😂- 6月30日
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
やっぱり胎動の感じ方毎回違うもんなんですね!
やっぱ三人目ってお腹出るの早いんですかね😂
まだ5ヶ月なのにすでにお腹重くて息切れ凄いです😂😂