お金・保険 年末調整で子供の税扶養手続きは必要ですか?手続きされた場合、源泉徴収に記載されますか? 定額減税についてです。 年末調整では社会的な扶養ではなく、子供の税扶養も手続きする必要ありますか? 税扶養が手続きされた場合、源泉徴収のどこに記載されますか?? 最終更新:6月30日 お気に入り 扶養 年末調整 源泉徴収 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 年末調整などで書類の16歳未満の所に名前を記載すれば税扶養になります😊 源泉徴収票の下に名前が載ります。 6月30日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます!16歳未満の扶養親族ってとこでしょうか?? 6月30日 はじめてのママリ🔰 そうです🙆♀️ 税扶養は夫婦のどちらかにしか入れられない(保険証の扶養とは関係ない)ので、どちらかに記載がある可能性があります。どちらにもないなら入れ忘れたか、メリットが無いからあえて入れなかったのか… 6月30日 はじめてのママリ🔰 記載ありました!ありがとうございます、助かりました!! 6月30日 おすすめのママリまとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!16歳未満の扶養親族ってとこでしょうか??
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
税扶養は夫婦のどちらかにしか入れられない(保険証の扶養とは関係ない)ので、どちらかに記載がある可能性があります。どちらにもないなら入れ忘れたか、メリットが無いからあえて入れなかったのか…
はじめてのママリ🔰
記載ありました!ありがとうございます、助かりました!!