お金・保険 医療費控除の修正申告とふるさと納税の関係について教えてください。2回目の修正申告は可能でしょうか? 税金の関係教えて下さい。 令和5年分の年末調整済みの者ですが、その年の医療費が高額だったため最近確定申告(時期が過ぎてるので修正申告?)で医療費控除を申告しました。 そして、ふるさと納税を今年するとなったら2回目の修正申告が可能なのでしょうか? ワンストップにしないのかという疑問については、医療費控除がある場合にはワンストップ不可とどこかに書かれていたので😣 最終更新:6月30日 お気に入り 1 医療費控除 確定申告 ふるさと納税 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 昨年分のふるさと納税、昨年分の医療費控除なら今年のふるさと納税には全く関係しないのでワンストップで大丈夫です🙆♀️ 6月30日 はじめてのママリ🔰 どういう事ですか?! もし今日ふるさと納税したら来年の確定申告で申告する流れでしょうか? 6月30日 はじめてのママリ🔰 今年の分の医療費控除もするなら確定申告です。今年は医療費控除しないならワンストップで大丈夫なので確定申告は不要です。 該当する年の分だけ確定申告です。 6月30日 はじめてのママリ🔰 大きな勘違いでした😣 毎年してたんですが、実は去年一年の収入をシミュレーションに入れてふるさと納税してたのでだいぶ間違ってるってことですよね💦 今年もしようと思って源泉徴収票(2023年中の収入)を見てしてしまいました。 今年育休で無収入なのでキャンセルした方がいいですよね、、 6月30日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 6月30日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございました! 6月30日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どういう事ですか?!
もし今日ふるさと納税したら来年の確定申告で申告する流れでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今年の分の医療費控除もするなら確定申告です。今年は医療費控除しないならワンストップで大丈夫なので確定申告は不要です。
該当する年の分だけ確定申告です。
はじめてのママリ🔰
大きな勘違いでした😣
毎年してたんですが、実は去年一年の収入をシミュレーションに入れてふるさと納税してたのでだいぶ間違ってるってことですよね💦
今年もしようと思って源泉徴収票(2023年中の収入)を見てしてしまいました。
今年育休で無収入なのでキャンセルした方がいいですよね、、
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!