15歳から下剤を大量服用し、現在も便秘女性。薬を使わずに改善したい。腸活のアドバイスを求めています。
⚠︎ 汚いお話になりますごめんなさい ⚠︎
現在25歳です。15歳の時から下剤を大量服用していて、生理の時か薬を飲まないと出ない大便秘女です🥲
妊娠前はコーラックⅡを飲んでました。
一時期は10錠飲んでおり、妊娠直前は3~5錠と徐々に減らしていました。今は産院から処方される錠剤と液体の便秘薬を飲んで出してます🥺
ここで、質問です😭
私も大便秘だったけど、これ食べるようにした.飲むようにした.で便秘がなおった方いらっしゃいますか?🥹
できれば薬を飲まずに出るようにしたくて……。
オススメの腸活教えてほしいです(;;)
間違った服用をしていたのはわかっています🥲
そこに対してのコメントはお控え頂きたいです😢
- さーちゃん🔰(生後3ヶ月)
コメント
茶々
1週間に1回出るぐらいの便秘なんですが、
毎朝バナナスムージーを飲むようにしてから2.3日に1回出るようになりました!
バナナ1本、ヨーグルトスプーン3杯牛乳150mlぐらいをミキサーに入れてぶーんして飲んでます!
ママリ
母がめっちゃ便秘体質で、いつもこんにゃく大量に食べてます!
あと、オートミールあげたら💩出てました🙌
-
さーちゃん🔰
ご回答ありがとうございます🥺
こんにゃく!便秘にいいんですね🤔知りませんでした😵
オートミールもこんにゃくも体重管理にもちょうど良さそうですね🧏🏻♀️ただオートミールが苦手で……。こんにゃく積極的に摂るようにしてみます💪🏻
ありがとうございます🙂↕️💛- 6月29日
はるママヽ(。・ω・。)ノ
私も、普通に1週間出ない事が結構あります(笑)
私の場合、梅シロップを水や牛乳でわったり、梅干し食べるとわりと効きます😅
梅シロップは梅の取れる時期にしか作れないし、今年梅高いので作るの諦めました💦
ずっと漢方の便秘薬を頼ってましたが、よくないと思いスパッとやめました!
何ヶ月か前から麹調味料を作っています☺️
あとは、ケフィアヨーグルト毎日食べてます。
今は1週間に最低2回は出るようになりました😅
さーちゃん🔰
ご回答ありがとうございます🫶🏻
バナナですね🍌🤔ちょうどいずれ離乳食作る時用にハンドブレンダーを買ったので作ってみようと思います😭!
ありがとうございます🥺