※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけまる
妊娠・出産

【点滴から内服への切り替え時のリトドリン濃度について】切迫早産で入…

【点滴から内服への切り替え時のリトドリン濃度について】

切迫早産で入院して1ヶ月半、明日でやっと36wに入ります😭
ここまでずっとリトドリンの点滴を続けてきていましたが、ある程度濃度が下がったタイミングで内服に切り替えて退院しようという流れでお話を進めています。

ですが、1ヶ月半という期間に加えて血管が脆いのかすぐに血管漏れを起こしてしまい、2日に一回で点滴を差し替える状況になっている状態で、メンタル的にもキツイですし何よりもう刺せる場所がほとんどない状態です...。

先生としてはリトドリン1A20までいったら次の日から内服に切り替えようとお話ししてくださってるのですが、そこまであと何回差し替えが必要なのかと思うとビクビクする毎日です😭💉

そこでみなさまに教えていただきたいのですが、内服に切り替えとなった際のリトドリンの濃度を覚えていらっしゃったら教えていただきたいです!
またその後どれくらいの日数で出産にまで至ったかも教えて抱けるとありがたいです😭!
どうぞよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント