※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまち。
妊娠・出産

15週の妊婦さん、お腹の変化や胎動を教えてください。

15週付近の方~、お腹見せてくださ~い😊写メでとったらこんなもんだけど実物結構出てる!てか、ただのデブのお腹になってます😢笑
子宮は少し盛り上がってきたかな?ぐらいで後は脂肪なのがわかります😂笑

あと、胎動もう感じてるって方いますか~?特に初妊婦さん!!教えてください(*´╰╯`๓)♬

コメント

たぴちゃん꒰´͈ω`͈꒱

初マタのものです。
初マタの人は胎動感じるのが遅いと良く聞きます。皆さん20wとかに気付く方が多いみたいです。そんな中、私は16w1dの頃に胎動だと気づきました。
初マタでも早い人は早いんだなと思いました✨

元気なあかちゃん産んでくださいね(^O^)

mama

私は19wです!
15wのときはお腹も全然
出てなくて今は少し
ポコってなってるぐらいです!

それでもジーパンとかは
入らないし
服着てると少しデブ?って
感じです(´∵`)

初妊婦なので胎動とかって
全然わからないのですが

今もまだ何もない
って感じですよ!笑

ただお腹は出てきたのは
実感してます♪

横から見るより
自分で上から見る方が
お腹出てますよね♪

しゃけ✩*॰

あたしは初めから太ってたのでただの脂肪いっぱいおデブなお腹になってますが(つД-`)笑

胎動も楽しみにしてるのですが16w過ぎてもまだわからないです(´-ω-`)

くまち。

コメントありがとうございます!!
16週で感じたんですか!!いいですね☺💗
私まだ感じなさそうです😂
胎動の感動をはやく味わいたくてウズウズです😂💕

たぴちゃんさんも元気な赤ちゃん産んで下さいね~(͒ु•·̫•ू͒)♡

くまち。

コメントありがとうございます!

私、もうジーパンもショーパンも入るけどチャックしまらないです😂😂元々パツパツのズボン履いてたからだと思うんですけど、そろそろマタニティ用のジーパン買わなきゃジーパン好きからしたら大変です😭ワンピースとかひとつももってなくて、、😱

胎動わかんなさそうですよね!!私もお腹に違和感はあるけどなんなのかわかんないです😂笑
はやく胎動感じたいですね(∩´∀`∩)💗

くまち。

私も体重はそこまでですけど、お腹が元からぷよぷよなんですよね!!けど、お腹へこまそうとしてもへこまなくなってるので、お腹出てるってことなのか??って思ってます😁😁

やっぱ胎動感じませんよね!
私も20w過ぎてじゃないと胎動感じなさそうだな~って思ってます😂けど、やっぱはやく感じたいですよね~☺

mii◡̈♥︎

16w0dの時のお腹です☆

気持ち?下腹がポコッと
していました(*´ω`*)💦

元々が細身ではないので
ただの脂肪かもしれませんが💦

初産ですが胎動は先週?の
17w〜辺りからポコッとか
グニョンって感じで分かる
ようになりました(笑)

ちいとも2

私も初マタですが、森のくまさんと同じくらいの時にぴくぴくと感じましたよ!
早いので先生に敏感だねってゆわれましたww

くまち。

わかりますよ!気持ち下腹が膨らんできてると言うか☺

結構早い人も多いんですね!!
なかなかポコっとかグニョンとかイマイチわからなくてそのまま過ぎていきそう、わたし、、😢💕笑

写メありがとうございます☺

くまち。

コメントありがとうございます!!

えええ!はやいですね!!ぜーんぜん、これ、ぴくってしたのか?ってこと沢山あってなにがなんだか😢多分鈍いのもありますね、、(笑)はやくハッキリこれ胎動じゃん!!って思いたいです😊💕💕

くまち。

コメントありがとうございます!経産婦の方は早いといいますよね!

え!寝っ転がった時のヤバいですね!ハッキリしてますね!!私も寝っ転がったらわかりやすいですけど、ただのデブみたいなお腹ですよ😱😱胃も出てて、幼児体型みたいな、、😂笑

だから、なんか体重増えないけどお腹にどんどんお肉ついて食べ物たまってってる感覚です😢笑