コメント
はじめてのママリ
本当はコップ飲み出来ると、外出時や緊急時に何かと対応しやすいので、良いらしいのですが、我が家ではなかなか上手くいかず、コップ飲み練習は保育園で任せて、ストローで飲ませちゃってます💦
メーカーはピジョンのマグコロンで、上のアタッチメントを別パーツにすると、スパウト、ストロー、コップ色々出来るので便利ですよ✨️
あーさん。
最初、ストローマグを使っていたんですが、、、、
歯医者さんからストローやスパウトだと間違った嚥下の仕方を覚えてしまったり歯並びに影響したりすると指摘され、コップ飲みに替えました!
歯医者さんから勧められたミラクルカップを使っています☺️✨
口コミに上手く飲めないと書いてあったので心配でしたが数日で慣れて飲めるようになりました。ミラクルカップはストローマグよりもお手入れしやすくて助かってます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
てっきりストローが先だと勘違いしてました💦
コップのみの方がいいんですね😖
ちなみにいつ頃からトライしましたか?- 7月4日
-
あーさん。
誰も教えてくれないですもんね🥺私も歯医者さんから指摘された時は驚きました🫢💦
離乳食始めた5ヶ月の時に最初はセリアのしずく型のお皿で麦茶を飲ませる練習をして7ヶ月頃からミラクルカップを使い始めました😊- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
💧←この形の豆皿ですかね?
それならあるので明日から試してみます😊- 7月5日
-
あーさん。
それです😊!それはなんだか飲ませやすかったです✨- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
飲めるといいなぁ✨
ありがとうございます😊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
コップ飲み難しそうですよね🥲
セットになってるやつがあるんですね!!見てみます👀
ありがとうございます😊