※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

お腹の張りがないことで不安ですか?予定日超過する可能性はありますか?

いつもお世話になっています。…φ(。。*)
今日で37w1dの、4月月末が出産予定日です🌸
本日の検診で赤ちゃんは2560gでした!

本題です😖

私はお腹のハリが全くと言っていいほどありません。。
(2日に1度は外出しています)
今日からスクワット1日30回と言われました。
先生も、全然降りてくる気配がないね~!とのこと...。

この週数になってもお腹が張らないのは
問題ありますでしょうか?(;_;)💭
やはり、予定日超過してしまうのかな...と
不安です。。

コメントお待ちしております、宜しくお願い致します。

コメント

エリナ

大丈夫ですよ、必ず生まれてきてくれますから💖

• あんず

あんず

心強いお言葉ありがとうございます😢💕本当に生まれてくるのか...?と悩んでいたので、勇気づけられました😖💦コメントして頂きまありがとうございました(*´ω`*)

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

わたしも今日で37w1dです!予定日同じですね😆思わずコメントしてしまいました✨

わたしも、お腹は下がってないし前駆陣痛も分からんしで、早く出てきてほしいのにー!と焦っています😅💦大きめベイビーなのでなおさら…。
毎朝、今日はなにか起こるかな?!とソワソワします。笑 出産する夢も何回もみました💦笑

でも残り少ないマタニティライフだし、気長に待つしかないかなー!と開き直っています😁

お互い、予定日過ぎず産めるといいですね🌸✨

• あんず

あんず

予定日4/27なんですね?❤!🌸
    嬉しいです😖💕💕💕💕💕💕💕

私も、お腹も前駆陣痛も全く分からず、感じません(;_;)💦💦💦
    本当に毎日どうなるか怖いです😨💦(笑)

そうですね、マタニティライフも、終盤ですもんね...😖💕今のうちにたくさん寝ておこうと思います❤!

• 4月7日
はるくんmama

普通だったら後期からはたまに張るはずですが正産期入っても張らないとなると、こまめに散歩したりスクワットして降りてきてくれるようにしなきゃですね(*´-`*)

• あんず

あんず

やっぱり散歩やスクワット、大切なんですね(;▽;)💦💦 今日から頑張ってみます❤✨コメントして頂きありがとうございました😊

• 4月7日
ももたろー

問題とまではいかないんじゃないでしょうか😊
私もお腹全然下がってなくてめちゃくちゃ散歩したりスクワットしてやっと張るって感じでしたけど、結果は予定日より早く産まれましたよ🌟

• あんず

あんず

そうなんです!お腹が全く下がってくる感覚がなくて...(;_;)今日から、散歩やスクワット頑張りたいと思います❤
    この度はありがとうございました😊💕

• 4月7日
amo

私もこの間の健診でのNSTで
全く張っていませんでした😂

でも、
張ってなくても陣痛は
来るものだそうです🤔!!

昨日から、
スクワット、雑巾がけなど
始めましたよ〜\(^^)/

頑張りましょうね(^-^)

• あんず

あんず

張らなくても陣痛はくるものなのですね、安心しました(;▽;)💕💕
    予定日近そうで嬉しいです❤
    私もスクワットと散歩頑張りたいと思います😢🙏

• 4月7日

予定日10日超過した者が通りますー🙀
陣痛きてからも降りてこなくて、めちゃ時間かかりました!なんと7分間隔から12時間っ(;´д`)
いきみ逃しきれず、ふぬぅっ!ってなった時に一気に降りた感覚があって、そこから多分3時間くらいで産まれました💦長すぎて記憶曖昧ですが💦
めちゃ筋トレしてましたがそんなだったので、スクワット30回じゃ生温いかもしれないです🙀🙀🙀

まぁでも問題になるのは、産むのが大変ってことぐらいです!!(^_^;)

• あんず

あんず

予定日10日ちょうかですかっ😳
    赤ちゃんお腹の中が居心地よかったんですね
    ☺️✨

スクワット30だと生ぬるいですか😨😨😨
    ちょっと本腰で明日から頑張りたい思います❤😖😖😖💕💕✨

• 4月7日