※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊娠32週で胎動が弱まり、お腹が張って元気がない。病院に連絡すべきですか。

妊娠32w
直前まで激しい胎動を感じていたのに、お腹が長く強く張った後元気がなくなってしまった。ゆすったりすると少しは動きますが。

病院へ連絡したほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

元気なくなって何時間くらいですか??
私も同じくらいの週数で胎動→張り→動かない(たぶん寝てる)ってよくあるパターンですが
何時間も動きが少ないようなら心配ですよね😣

• もも

もも

お返事ありがとうございます!
    よくあるパターンなんですね!

上の子たちの時は陣痛以外であまり張ることもなかったので分からず💦ありがとうございます!

• 6月25日
みい

我が子の場合は激しい胎動がピタッとなくなることがちょくちょくあります💦(騒ぎすぎて疲れるのか?😵‍💫)
少し待つと何かしらの動きあるので、安心しますが💦

普段の胎動はどれくらいに1回感じますか?
その時間待ってみて心配ないくらいの強さや動きあれば大丈夫な気がします✨
ちなみに、張りはどれくらい長いですか?

• もも

もも

お返事ありがとうございます!

ピタッとなくなることありますよね💦
    今回は張りがきっかけでしたので、何か問題があったのか心配になってしまいました。
    張りはかなり強くてそれが2分くらいありました。

• 6月25日
  • みい

みい

ありますか?私だけかと思いました💦
    張りだけなら問題ないとは思いますが、かなり強めが2分というのは気になりますね💦
    その後、胎動はどうですか?張りを確認する意味でも病院に連絡してみてもいいかもしれないです!

• 6月25日