※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
妊娠・出産

初めての妊娠で検査結果に不安。胎嚢が小さいと言われ、再検査予定。同じ経験の方いますか?

先程、1週間前に検査薬陽性になってから初めて婦人科に行きました。

医療検査では陽性でエコー検査で正常妊娠だねと言われ嬉しく思いつつ、胎嚢が少し小さいから育ってないかもしれないと言われてしまいました....。
前回生理確認して現在6週0日だけど、胎嚢は14.3mm(4週5日?)でした。

生理はアプリ通り(生理周期通り)来てるけど排卵が遅れてたら問題ないんだけどね...と言われました。
1週間後以降にまた検査してみましょうと。

初めての妊娠でまだ周りにもどうだった?など聞けず、不安でいっぱいです。
初めての陽性と正常妊娠だったことは大きな進歩だと思いますが、落ち込む方が大きいです。

動揺が大きく、ダラダラとした文章になってしまいましたが、同じ状況だった方いらっしゃいますか?

コメント

ななば

同じような状況です🥺
無事に育ってくれてることを心から祈ります。
来週も赤ちゃん見えなかったら流産の可能性が高いと言われ、落ち込んでいるところです。落ち込んで何もできないのも辛いので希望ももつようにしていますが🥺

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

ありがとうございます!

今日は主人とピザパしちゃいました🍕
    調べまくってたら流産の可能性や小さいと言われたけど、成長してくれたという声もいくつも見かけたので希望を持ちましょう!
    ななばさんの子も無事に育ってくれますように。

• 6月25日
きー

私も妊娠がわかり今日病院行きましたが
胎嚢小さいから1週間後って言われました😭😭😭

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

ありがとうございます!

私はとりあえず元気出すために主人とピザパしました🍕
    調べまくったら案外小さいと言われてそのまま育った方もいくつも見かけたので、希望も持ちましょう!
    りーさんの子も無事に育ちますように。

• 6月25日