3歳の娘がキャラクターになりきることがあり、電話中に娘が違う名前を主張する問題が起きています。電話中に静かにするためYouTubeを見せたが、娘が邪魔をし、イライラしてしまいました。
3歳の娘はよく、キャラクターなどになりきってます。
今日は〇〇なの!と言ってて、それはしまじろうだったりミッフィなどの登場人物です。
でもそれが時に厄介で。。
娘のことで電話してて、例えば予防接種の予約など、
娘の名前を聞かれた時に娘のフルネームを言うと、電話のそばで「ちがう!〇〇じゃない!!ミッフィって言って?ミッフィーなの!ミッフィーー😭😭😭」と大きな声で言われます。
今日、娘の幼稚園の体験教室のことで大事な電話をしてて、静かに待てると言ってたのでYouTube見せて少し離れてたんですが、娘の名前を言ったところが聞こえたらしく、案の定「ちがう😭😭ボリスって言って!!ボリスー😭」と何度もしつこく言われ。。。
大事なところがぜんっっぜん聞こえませんでした。😞
聞き返したところでゆっくり聞けるはずもなかったので、そのままにしてしまいました。
イライラして、ものすごい顔で娘のことを睨みつけてしまいました。
娘のいるところで電話するのが悪いんですが、娘はもうお昼寝しないし、旦那は平日仕事だし、仕方なく。。
はぁ。なんか、イライラするし疲れました😔
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
4歳でも静かに待つは時と場合により無理です。笑
うちもなりきりますよー!
最近は赤ちゃん帰りなのか
赤ちゃんって呼んで!と言ってバブバブしてます。笑
ほんっとにうるさくて面倒なときが増えました😇
コメント