夫が最近私に対する気持ちが薄れてきた理由について相談したいです。気持ちを取り戻す希望はあるでしょうか?
夫の気持ちを取り戻したいです...
夫と先日話し合いをした際、数ヶ月前から私への気持ちがなくなってきているような事を言われました。本当にたまに可愛いとか好きとかは思うようですが、夫の中では子どもを育てていく関係と割り切っていたようです。理由としては私が付き合っている時のように自分からスキンシップをしなかったり好きとかも伝えてこなくなったから私も同じように割り切っているんだろうなと思っていたようです。他にも私が下着がダサいのをつけている時があったりエッチの時に体をあまり見せてくれなかったりするのが続いて女として見るっていうのもなくなってきているようです。(でもセックスレスとかではないです)
すぐに夫の気持ちを変えるのは難しいと思いますが、気持ちが変わる希望はあるでしょうか?
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント
Sawa
私は子供産まれてからも変わらず自分の気持は伝えてますし、スキンシップもしてます😌
今からでも遅くないのでこれから伝えるようにしたらいいんじゃないでしょうか?☺️💖
わたし
話し合いで原因をハッキリ言われているのでそれを少しずつ改善すれば元に戻れるんじゃないですかね😊
主さんは悩む程ご主人の事を思っているわけですし
少し面倒に思うかもですが、好きだと言う気持ちを言葉や行動で示してあげると良いのかもしれません😊
愛されたければまずは自分が愛しなさい!ってやつですかね☺️
子供が生まれると可愛い下着やセクシーな下着って正直なかなかつけないですし、産後の体って産前の時と違うので見られたくない気持ちもめちゃくちゃ分かります💦
下着も無理しない程度に可愛いとかセクシーなのをつけてあげるしかないのかもしれないですね😢
レスでもないみたいですし
こうやってご主人も話してくれていますし、まだまだ元に戻れると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます!!いきなり全部やろうとするとそれはそれで相手に違う負担がかかりますよね?
そうなんです。産後の体は変わっちゃったから見せたくないってのもあります💦でも、夫のからするとそういうのも含めて見たいみたいなんで頑張ろうと思います。- 6月25日
サクラ
子育てでいっぱいいっぱいになってるんですかね?
普段から思ったことを伝えてあげたら、旦那さんも安心するんじゃないかな?と思います👌
寝る前とか、何かやるタイミング、例えば洗面所で遭遇した。とか言う時にスキンシップなどしやすいと思います
-
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます!!余裕がなかったんだと思います💦
具体例だしてくださりありがとうございます😊参考にします!- 6月25日
ブルブル
ごめんなさいね!
旦那さんわがままですね😅😅
何子ども?って感じがしましたけど😅
セックスレスでもないんであれば、たまに可愛い下着つけて誘ったらイチコロな気がするけど🤣
子ども子どもになってるから拗ねてる印象を受けました。
-
はじめてのママリ
私も夫の言い分を聞いててわがままだとは思ってるので大丈夫です!拗ねてるだけなら良いんですけどね😅
- 6月25日
はじめてのママリ
コメントくださりありがとうございます!!気持ちを伝えるのは好きとかですか?
スキンシップは具体的にどんな時にどんな事してるか教えていただきたいです✨
Sawa
よく好きだよ、愛してるよって言いたい気持ちになったときに耳元でささやいてます(笑)
あとは夫にも聞きますし、パパ呼びではなく付き合ってるときから呼んでるあだ名で呼びあってます😇
赤ちゃんが寝たらママじゃなくなるからいっぱい甘えます😂💦
行動としては何かやってくれたらありがとーってハグしたり、夫が寝てる時に自分から手繋いだりはよくしてますね🤔
はじめてのママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!!私も真似してやってみます😊