※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが母乳を飲む時にのけぞったり赤くなったりするのは、体勢が嫌だったり出なかったりする可能性があります。

生後3ヶ月です。
最近母乳をあげてるとのけぞりながら顔を赤くして乳首を引っ張ったり、手を上にあげたり、ンーンーと言います。体勢が嫌なのか、出てないのか、なんなんでしょうか?

コメント

June🌷

うちの場合はお腹いっぱいだとそうなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。いつも10分ずつなんですが3分くらいからもうそうなってしまってあげ方が悪いんですかね…?

• 6月24日
  • June🌷

June🌷

最初の3分でですか??
    おっぱい交代してからの3分後にはそうなります!

• 6月25日
  • June🌷

June🌷

指で搾乳する感じで押した時、乳が出てれば出てないってことはないと思うんですが、、😖
    心配になりますよね、、、

• 6月25日
りー

うちの子も3ヶ月入る手前くらいから母乳ストライキをずっとおこしてます😭

何が気に入らないのか…
同じ状況なので,コメントしてしまいました!

我が子は結局添い乳でしか今飲めなくなりました🤣抱っこの仕方変えたり色々やってみましたが全力で拒絶され心が痛みました…。