自宅用光脱毛機って、永久脱毛ではないって書いてるのですが、薄くはなるってことですか😅?
自宅用光脱毛機って、
永久脱毛ではないって書いてるのですが、
薄くはなるってことですか😅?
- れりーず★!!!(3歳0ヶ月, 9歳)
コメント

むにゅ
永久脱毛って謳ってはいけないんですよ。
エステ脱毛も家庭用美容機器も。
永久脱毛という言葉を使えるのは医療脱毛のみです。
薄くなるかなくなるかは正直機械の性能によります。
エステ勤務経験者ですがエステでも全然なくならないところと数回でなくなるところがあります。
よく口コミとか調べるのが良いです。

むにゅ
申し訳ないのですが私は家庭用脱毛器使ったことないので家庭用についてはわかりかねます。
ただエステで施術していた者としては光脱毛ってある程度効果の出せる出力のものだときちんと肌や毛量毛質に合わせた設定が必要だったり、むやみに高い出力にすれば火傷するリスクがあるので、そういう見極めができない一般の人に扱わせる家庭用の機械は出力レベルが低いのでは??と推測します。
また家庭用に限らず光脱毛は毛の色素に光を集めて光の持つ熱で毛根のタンパク質を変化させて処理するのでその出力が甘ければ薄くはなるけど無くならないということがおこります。
薄くなるというのが毛質そのままで間引かれるのなら良いのですが、毛が細く色素が薄くなって目立たなくなるけど毛量はあまり変わらない…という場合毛の色素が薄いと毛根部分が吸収出来る光の量も少なくなるのでその後の処理が難しくなることもあります。
なので口コミを調べる時は薄くなったというのは量が減ったのか細くなっただけなのかとかという部分もよく見ておくと良いかなと思います😊
-
れりーず★!!!
ありがとうございます😊
- 6月24日
れりーず★!!!
謳ってはいけないんですね!
なるほど!
ありがとうございます😊
ちなみにむにゅさんのおすすめの家庭美容機器はありますか😊?