※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

高松市西部南の保育園についてのおすすめや情報を教えてください。

香川県高松市の西部南の地域でおすすめの保育園を教えてもらいたいです。
この辺りに引っ越してきて、土地勘もなく調べてもあまり口コミが出てこないので、悩んでます。
近くになると、
円座百華保育園か和光こども園になります。
この2つの保育園に実際行かれる方や行かれてた方、またどんな印象かわかる方教えて欲しいです。

また、その辺りの地域でここおすすめだよ!って言う保育園があったら知りたいです!!

コメント

a

和光は分かりませんが、円座百華は子どもが多いのでゆったりしている子はしんどいかもしれません。イベントも多く、大きなホールを借りることもあって(今はどうか分からないですが)派手でテキパキしているイメージです。先輩と後輩が働いていたのでこうだった、ああだった…とよく言っていて、マイナスなことばかりで申し訳ないです😂
自分の子どもに合った園に入れるのが1番いいなと思います。しっかりしていている子なら円座百華でも全然いいと思います😊規律正しい園なので伸びる子は伸びると思いますし何を重視するのか、だと思います✨
保育園たくさんあって難しいですよね…😂

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!!
    ありがとうございます!!
    うちの子はどちらかというと、マイペースな感じがします😂
    子供が多い分仕方がないところですよね。
    本当に難しいです😓
    良い評判が多い保育園とかはありますか??
    追加で聞いてしまいすみません!!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

円座百華は(3歳くらいから)お勉強系で結構ガッチリしてて、もっと遊んで欲しいと通わせているお母さんが言っていました!ただ、百華系列は3歳以上からは習い事などいろいろさせてもらえるので、人気だと思います!
和光はわかりませんが、あまり良い話は聞いたことないです。

そのあたりだと、らくらく寺井、勅使百華、は人気だと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね!!
    ありがとうございます🥹
    百華はやはり人気なんですね!!
    和光は今の所私もあまりいい話を聞かないので、具体的にどんな感じなのかなあと思ってたところです。
    上記二つの保育園が家から近いのもあり😅

らくらく寺井と勅使百華調べて見ます!

• 6月24日
あとむ

和光は聞いた話ですが
ひいきが、すごいみたいですよ!
今時あるんだって思いましたが
実際に発表会の主役は💰とか
保護者会の会長の子供とかみたいです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

教えてくれてありがとうございます!
    本当にそんなことがあるんですね、、、。
    なんかそんな事をされていると悲しくなりますね。

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

子ども3人とも円座百華に通っています😊
うちの子たちは嫌がることなく毎日通ってます🧐
1歳からトイレトレーニングもしてくれますし、先生方も良い先生たちばかりだと思います。
ベテランの先生と若い先生も半々ぐらいいます✨

イベントごとは確かにレクザムホールを借りて豪華な衣装でお遊戯会を開催してくれますが親の負担はゼロで先生方が頑張ってくれています。

今年母の会役員も当たってしまいましたが会長さん以外は名ばかりで責任の重い役割等はありません。

年中の長男は保育時間内に体育、硬筆、絵画をやってくれていて+別料金ですが学研教室も希望者はやっています😉

当方幼稚園に行かせようと思っており、短期間の予定だったので空いていたらどこでも!と思いましたがそのまま通わせています☺️
制服も可愛くなりおすすめです!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!!
    トイトレもしてくれるんですね!!それは凄い助かりますね😭
    責任の重い役割がないのもありがたいです。
    円座百華が皆さんの意見が良さそうなので近々見学に行こうと思います!!

• 6月26日