※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

2歳7ヶ月の女の子の第二子出産後、上の子は実母に見てもらい、下の子は実母に寄り、自身がショックとイライラしている様子。上の子は実母に懐いており、自身が寂しがっている感じ。

2歳7ヶ月の女の子です
つい先日第二子を出産しました。
上の子は保育園休園して入院の間
実母に見ててもらいました。
5日入院し、久しぶりに会ったのにもかかわらず
全然私の方へは来ず、退院して里帰りしても
ずーっと実母の方にいます。全然ママママいいません😅
なんかもう普通にショックだし、ワガママ度も増してて
ものすんごいイライラしてしまいます。
下の子はまだずっと寝てばかりいるので抱っこしてるわけ
でもない、なのに私の方にはほぼ寄ってきません😅
実母が仕事休みの日は遊びに連れて行ったり
散歩に行ったり風呂入れたりお世話してる感じです。
わたしのイメージとしては上の子寂しがらないように
上の子ファーストでと考えていたのに、
全然寂しがらりません(笑)
とても勝手な話ですけど、
なんだかやる気をなくしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは我慢してるんですよ〜🥹お姉ちゃんなりに赤ちゃんいるからってなんとなく悟ってるんです🥹

うちも退院後同じであれ?ってくらい息子こなくなり💧ママっ子だったのに🙄2週間後くらいにやっと今日はお母さんと寝たいなって言ってくれて、そのあと段々戻っていきました😊

ごっちゃんママ

同じく2歳の子の母ですが
逆にラッキーと思ってしまう派です!笑
少しゆっくりしたいので🤣

かんころ

うちは、入院中に息子が3歳になりましたが私が退院して家に帰った時もあまり積極的によっては来ませんでした。おいで!ママが抱っこしたいと言って抱っこさせて貰ったくらいです笑
きっと我慢してるのと、嫉妬したりいきなりきた赤ちゃんをどうやって受け入れるのか混乱してるのもあると思います。
うちの息子も、3週目に入り赤ちゃん返りイヤイヤ期、ストレス?による感情のコントロールが出来ず暴走してみたり、でも赤ちゃんは可愛くて撫でてみたり息子なりに受け入れようとしてくれているようです。
こちらも疲れてるので、身体休めつつ上の子と変わらず関わってあげてたらそのうち元に戻っていくと思います😊