※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
その他の疑問

メルカリでいいね♡がついた商品を削除しても大丈夫ですか?売れないまま削除されると気分が悪いですか?

メルカリに詳しい方教えてください!
夏休みしばらく実家に帰省するので出品しているものを一旦取り止めたいと思っているのですが「いいね♡」が押してあるものでも突然削除してしまっても大丈夫でしょうか?
1番新しいもので2週間前に出品したもので最近いいねがつけられたものもあります。
いいねしてて売れてないのに勝手に商品削除されてたら感じ悪いですか😓?

コメント

美月✲りくママ✲

私もメルカリで色々出品しています。
削除、というよりは名前の所に(次回発送予定日は何日〜)や(何日〜何日は発送できません)等記載するか、
出品を一時的に公開停止するなど、削除しなくてもやり方あると思います😊
スムーズにお取引できるといいですね♪

• ぴっぴ

ぴっぴ

回答ありがとうございます!
    いつもハッピーアワー?みたいな時に出品していたので売れ残ったものはこれを機に削除してまた次回のハッピーアワーに出品しなおそうかと思っていたのですがやめた方がいいですかね?
    メルカリで購入したことがないのでいいねをつけている側の方のことがわかりません💦
    削除したら通知とかがいくんでしょうか?

• 6月24日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

特に通知は無かったように思います🤔
    私もいいね♡したりしますが、あ、あれ無くなってるかも〜くらいな気持ちです😅
    下の方の通り、再出品するのも手かと思います😊
    古い出品物は忘れられたり埋もれていったりしちゃいますから…💦

• 6月24日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

きっといいね♡忘れられてたりしますよね😅
    ありがとうございました!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

マイページ→出品した商品で一覧が出たら、右上の編集→すべて公開停止するを押せば一旦取り下げになります。
公開したい時は、すべて公開するを押せば戻ります!

ちなみにいいねつけられててもバンバン削除→再出品してます😂
いいねつけてくる人より、いいねせず購入してくれる人がほとんどなので、、再出品して色んな人の目にとまるようにしてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも上の方いわれているように、取り下げせずに自分の名前やプロフィールの所に何日〜何日まで発送できませんとか書いて済ませてます☺️

• 6月24日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

回答ありがとうございます!
    やはり再出品した方が売れる確率あがりそうな感じしますよね😮!
    いいねをつけてた方には商品が削除されたら通知などいくのでしょうか?

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品削除してもいいねしてた人に通知はいかないです😊

ハッピーアワーきたら、いいねしてた人切り捨ててばんばん再出品してます😹!

• 6月24日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

再出品する方向で行きたいと思います!
    ありがとうございました!

• 6月24日