※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみでは、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

2児𝕞𝕒𝕞𝕒

今日は、七夕🎋参観

小さなお子様はご遠慮ください
だって
下の子👶ママっ子なんですけど
預かってくれるの?
うちの子👶より
月齢低い子居るし‥
連れてっちゃダメ󾬨なんかなあ

上の子👧も
ママが良いって言うし‥😕

パルム

最近は私の顔をじっと見ることが多くて、偶然かも知れないけど「ママだよ」と声を掛けるとニコッと笑顔を見せてくれた♡

最近は寝ぐずり含め、抱っこしてアピールが凄くてさっきも抱っこしてあげたら「やっとしてもらったぜ!」と満面の笑み笑
ママの顔を見るとたまにニコッと笑顔を見せてくれて疲れが吹っ飛びました♡

まま

👶🏻うんちぃーぽーんでた?!
👶🏻ままぁじょーじゅ!でたね♡

3文語出できたのは嬉しいけど、うんちじゃないし毎回外出先のトイレで大きい声で言われるの恥ずかしいからやめてほしい☺️

ままり

夜中になると今が一番幸せなんじゃないかって、明日いきなり不幸のどん底に落ちたらどうしようって不安になる……

子供に「いや〜母さん大往生だったね」って言われてさっぱりお別れできるくらい長く生きたい
あと絶対に子供より先に逝きたい
私も子供も旦那も事故とか病気とかなく引くほど健康で長生きしてほしい全員100まで生きろ

こんなちっちゃいのに15分弱飲み続けててえらいなぁ

まんま

あの時の心配は何だったんやろと思えるくらい、健やかに、大きくなって欲しい。

ままり🌸

8ヶ月でまだ夜中何回も起きる娘
いつか終わるんだろうけど…眠いなぁ💤
毎日よく頑張ってる!私!

夜間起きて頑張ってる皆さんおつかれさまです!

はじめてのママリ

今日で2歳の長男🧁
車が大好き少年👦🏻🤍
おしゃべりも沢山できるようになって本当にあっという間に2歳…嬉しいようで寂しいよ
お誕生日おめでとう🎉

はじめてのママリ🔰

今日暑すぎじゃない?😭
なんかもう梅雨終わりそう、もう夏が来たんじゃない?💦

明日頑張ったら休み
明日頑張ったら休み
明日頑張ったら休み

n

この時間にお腹空いた😭😭😭

🦋キュイン

暑すぎるから?
今年はまだセミの声が聞こえない
いつも6末ぐらいから鳴いてるのに🤔

はじめてのママリ🔰

息子たち、ずっとずっと幸せでいてね。

りんご

水遊び始まったら洗濯物が多くなった😂
しかも濡れているからまとめてじゃなくて、その日に洗わないとだから大変😂

はじめてのママリ🔰

今日は父の葬儀。
全然まだ父がいない事に実感が湧かない。子ども達にも話してるけど、どこまで分かっているのか…葬儀後の母や妹が心配。父が救急車で運ばれた日からずっとまともに食べてないし、寝てない。私は子ども達もいるから、しばらく子ども達と実家にいたけど葬儀後は帰らなくてはいけない。なかなかすぐに帰れる距離ではないので、心配でならない。やっぱり結婚しても自分の実家の近くに住みたかった…葬儀後に遠方からきてくれる義両親とご飯を食べる予定だが、義両親には申し訳ないが、一緒にご飯食べる気になれないと思う。そして、最後まで義両親と一緒に葬儀場まできて、一緒に帰ろうと言い張った旦那。なんとか別々で…ってなったけど申し訳ないけど、一日中義両親と一緒とか実父を亡くした私のメンタルも考えてくれ。行きも帰りも車中で何を話せと?お互いに気を遣って気まずいのが想像できないのかな?子ども達いても無理。そんな旦那にイライラしてる。

はじめてのママリ🔰

なんか…自分がシビアになってることを人にも押し付ける人って苦手。

保育園見学2つしか行ってないの!?10ヶ所は行きなよ!少なすぎ!とか、
ベビーフードは添加物だらけだから可哀想〜食育って離乳食の頃から始まってるよ!とか、ほっといてくれや!
うちにはうちのやり方、事情があるし、あなたが考える普通と私が考える普通は違うんだって理解して〜
非常識だよ!とか言ってるあなたこそ人の事情にむやみに踏み込んできて失礼だし非常識ですよ〜

なんか色々疲れちゃった

毎日毎日毎日毎日
寝顔見ては
泣くことしか出来なくて

もっとしてあげたいこと
もっともっと
一緒にしたかったこと

たくさんあるのになぁ

ごめんねぇ

ママはもう

生まれてきてくれて
ありがとね
幸せだったよ
キミたちも
幸せになるんだよ

いつも見守ってるからね

こんな深夜の枠あったんですね👀

下の子が夜間も3.4時間授乳で早く寝なきゃなのに…ふたりが寝ているこの1人時間がたまらなさ過ぎてなかなか寝れません、、🫠
0時には寝よう、0時半には寝よう…1時には寝ようと思ってたのにもう1時5分です、、
さぁ私は次の1時半に寝られるのでしょうか😊😊😊😊

はじめてのママリ🔰

生後7ヶ月。初めての高熱💦
保育園送迎ついてきてくれてるから疲れてるよねぇ。上の子は入園まで熱出したことなかったから申し訳ない。

ちまる

久しぶりに抱っこで寝かしつけした😮‍💨重くて辛かったけどふにゃふにゃ赤ちゃんだった時思い出して懐かしい気持ちになった👶
ギャン泣きで耳潰れるかと思ったけど頑張った🥲おつかれさま

ママリ

ほんとごめんなさい。
保育士の先生方、いつもうちの子を見てくださってありがとうございます。
でもね、本当にね、できればなんですけどね、咳がひどいとか、給食を全然食べてくれないとか、そういうことで迎えの要請するのやめてもらえませんか😂
咳もね、病院で、ただの風邪で薬飲めば落ち着いてくるから登園して大丈夫って言われてるし、だから薬も一緒に預けてるわけで、午前のおやつや給食食べないって、今朝めちゃくちゃ食べたって連絡帳にも書いたし口頭でも伝えたんですよ、、、
きっと今日は食の進みが悪いかもって、連絡帳にも書いて口頭でも伝えて。

なのに迎えお願いしますって、3分の1は食べたならもうそれで良しなんですよ。
朝食べた量からすると。

心配なんですけどどうですか?
って聞いてもらえたら、朝めっちゃ食べたからお腹空いてないんかもって言えるのに。
機嫌はものすごくいいけど食欲が〜、、、って、いやだからー😔ってなっちゃうんです、、、

いやいや、園のルールとかね、保護者には伝わってない内々の決まり事とかもあるだろうとは思うんだけど、そんなことで!?って感じのことで迎えの要請されると、預けてる意味も働きに出てる意味もわかんなくなってきちゃって、、、
働きたいから預けたい。
仕事復帰するから預けたい。
預ける為に働かなきゃ。

人それぞれ理由はあると思うけど、私は働きたいから預けたい人だったので、こうも頻繁に、今週なんて5日間毎日電話きて、1日目に早退して、その後ずっと休みましたよ。
もう心が折れそうです、、、

でも先生方、本当にいつもありがとうございます😭✨

ママリ

本当は泣き止まない娘にイライラしてるんじゃないのに、娘に向かって大きい声出しちゃった。下で呑気に洗い物も風呂もせずにのんびり寝てる旦那にイライラしてるのに。辛くて辛くて頭冷やしに行きたいけど旦那が来ないとどこにも行けない。いっそのことおらんかったら期待することも勝手に裏切られた気分になることもないのに。
涙が止まらない辛い。

はじめてのママリ🔰

7ヶ月間突っ走って来たけど、そろそろ休憩したくなって来た…

何も考えず自分だけのための時間が欲しい

ママり

一昨日帝王切開して後陣痛の痛みのせい?
痛くて寝れない😭
カロナールもロキソニンもダメなのか、、

ママリ

うまく寝かしてあげられなくてごめんね。大きい声出してごめんね。消えてしまいたい

桜子

ヘルメット治療は生半可な覚悟じゃできない。
痒がって夜通し寝ることができないし、寝付くまでも時間がかかる。毎日寝不足。
大金注ぎ込んだのだから絶対に辞めない、可哀想の気持ちに負けない、それだけが私を立たせてくれている…

りり

熱あるから仕方ないのもわかるけど1時間弱ぐずぐず泣いてバタバタ暴れて殴られるわ頭突きかまされるわでイライラせんわけがないよなぁ。
トントンしたりしても手振り払われるからもうしない。
勝手に泣いて勝手に寝てください。
人の髪の毛引っ張んな。顔叩くな。頭突きすんな。

はじめてのママリ🔰

懺悔
生後5ヶ月の子が気づいたらうつ伏せで寝てました。
長くて20-25分くらいかな?
気づいた瞬間に仰向けに戻したため、息出来ていたのかわかりません
バタバタ元気よく動いていたけど大丈夫かな??息止まってたかな、、、?
母親失格だ

はじめてのママリ

カビ生えた服くれたママ友…
思えば初対面から、あなたみたいな人苦手ですオーラ出してたっけ。それ以外でもちょこちょこ「ん?」と思うところがあったし、ある噂があって誰かはわからなかったんだけど、おそらくこの人なんよね…
服、捨てていいよね😇

ままり

途中でおきたら寝れなくなった😴洗濯物まわすかなー

めいびー

最近ほんとに決まった時間に起きる…
今まで夜通し寝てくれてたのに…
これが睡眠退行か🙄

🫧🫧🫧(29)

1時前に携帯開いてから
寝れなくなったー🤣
明日仕事なのに🤣
とりあえず朝の分のご飯は炊いた😂

• ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

私も考え事してたら眠気はあるのに目がギンギンです😂

同じく仕事なのに今日絶対きついです😂💪

• 7月5日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

わかります🥺
    なかなか寝つけません笑
    仕事頑張りましょうね♡

• 7月5日

白目剥きながら頑張ります😂💪

• 7月5日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

4時くらいから6時過ぎまで
    結局寝てました😂
    お互い頑張りましょう🥰

• 7月5日

私も3時間くらいは何とか寝れました😂

寝不足なので水分しっかり取って熱中症に気をつけながら仕事頑張ります🥹💪

• 7月5日

ついにパソコン買った、、、
たっっっかい自己投資、、🥹

がんばるぞー!!

• 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

パソコン買われたんですね🥺
    素敵です🥰🥰

• 7月5日

やりたい事があるので思い切って新しいパソコンにしました🤩

こちらにコメントいただいてありがとうございました😍💓

• 7月5日
  • 🫧🫧🫧(29)

🫧🫧🫧(29)

思い切り大事ですよね♡
    いえいえ🥹
    こちらこそコメントありがとうございました🥰

• 7月5日
ママリ

何度も何度も不快な夢で起きてしまう…すごく嫌💦
メンタル病んできてるのかなあ…不快な夢を毎日見る気がする💦
そして旦那のいびきがうるさくてまた寝られない……

はじめてのママり

全然寝なくて寝かしつけしてたら、また授乳の時間じゃん😂
寝たいよぉ...

もも太郎

弟のおしりを抱き枕にして寝てる姉

ケンカしてても結局大好きかよッ😳💕

ままま

手足口病の娘、夜泣きで2時半に目覚め3時くらいに寝たけど母は目が覚めてしまったよ😇もう4時半やん…1時間後には起きないとなのに😇2時間しか寝てない😇😇

まるちゃん

夜中から子どもが下痢嘔吐。。

もう朝が来た…☀️

良い日になりますように🙏
早く医者あいてくれ〜