※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

不動産の営業をされているママさんについて相談です。営業職に転職を考えており、住宅メーカーの営業に興味があります。土日祝休みでフレックスタイム制度あり。経験を聞きたいです。

不動産の営業されてるママさんいますか??

現在事務のパートをしていますが、学生時代から接客業をしていたことから、やっぱり人と関わることが好きで営業職に転職したく思っております。

求人サイトで気になったのが、住宅メーカーの営業で、

・土日祝休み(お客様都合で出勤の可能性あり)
・フレックスタイム制度あり(11:00〜15:30コアタイム)

と、子供がいても働きやすいかな?と思ったのですが、実際に不動産の営業されてるママさんのお話しもお伺いしたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

今の給与がどの程度かわかりませんが、給与を求めないならできると思います。どうしても土日祝休むのはかなり難しいです。平日でガンガン契約取れる人はできると思いますが‥💦
強制はされなくとも、担当したお客様が土日休みだった場合、「私が土日休み頂いてるので平日お休みして手続きに来てください」と言えますか😭
土日出られるなら行けると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日祝基本休みが良いですが、お客様都合で少し出勤とかは可能です!
    夫が仕事の時は母親に見てもらえるので、、🥹

今は扶養内パートなので給与は全然です💦

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直、お客様が土日といったときだけ土日に出る&未経験ではかなりきついと思います。正直家族にも負担がかかると思うので、それならガッツリシフト制の賃貸営業とかのほうがいいと思いますよ。
    家族に負担がかかるというのは、最初から毎週土曜日いないと言われているのと、急に明後日の土曜仕事行かなきゃ💦とか言われるのとでは負担が違うと思うので!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

土日祝にどのくらいの頻度で出勤しているのか確認した方が良さそうですね😓
最悪、休日出勤になったとしても、旦那さんの会社がカレンダー通りきっちり休める+協力的(旦那さんの負担が増えるので)であればやっていけると思いますよ!
うちは、お互い平日休みなので、子供が産まれたタイミングで、休日保育に融通がきく地域に引っ越しました!そのうち小学生になったら、実家近くに引っ越しして、親に頼る予定でいます😌そうじゃないとやっていけないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平日がお休みなんですね😊!

うちもこれから実家近くに引っ越し予定です!
    いま現在も母親が保育園のお迎えに行ってくれたりしているので両親には助けてもらえます、、🥹✨

もしこのまま受けることになれば休日出勤がどのくらいか昨日と思います☺️

• 6月24日