現在の保険を続け、3人目を産んだ後に県民共済に切り替える方がいいでしょうか。帝王切開2回経験者でも加入可能かどうか知りたいです。
現在、住友生命の医療、生命保険に加入しています。
バイタリティも利用していて、月14000円ほど支払っています。(母の友達繋がりで加入しました)
多分10年近く入ってると思うのですが、県民共済でもいいんじゃない?と思うようになってきて……
帝王切開2回しているんですけど、術後何年で加入できるとかありますか?
ただ、3人目も考えているのですが、それだったら今加入している保険を続けて、3人目産んでから県民共済に切り替えた方がいいですか?
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
3人目産んでからおすすめします☺️私と住友入ってて2人目産んでこれ以上はなしということで県民共済に加入しました✌️
ぴこちゃ
県民共済は確か加入後1年以内の帝王切開では給付金がおりないので、1年以内に3人目をお考えであれば産まれたあと切り替える方がよいかもしれません!
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
加入後1年以内だとおりないんですね!
ありがとうございます!!
3人目考えている間は今のままでいようと思います^^;- 6月25日
ありがとうございます!
やっぱり3人目考えているなら産後ですよね…
2人目産後すぐ切り替えましたか?
退会ユーザー
2人目産んで半年して保険の見直ししつつ1年経って自分に何もなかったので切り替えました🙆♀️
なるほど!参考にさせていただきます!