※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

妊娠超過で入院、プレッシャーに不安。早く産みたいけどわからない。周りの言葉がつらい。

愚痴です(/ _ ; )
予定日超過、、、40w6d😢
2日後入院で誘発剤使うことになりました。
子宮口もガッチガチだとの事です💦
周りにまだ?と聞かれたり、親にはお腹デカすぎじゃない?とため息つかれます、、、
私だって早く産んであげたいし、その為に運動してるのに、いつ産むのって聞かれてもわかんねーよ😭😭😭
不安で仕方ないのにプレッシャーかけないで😢

コメント

N

初めまして^ ^こんにちは♪
私も予定日超えて41w5dで出産しました
周りから まだ?とか言われると
こっちだって、、、って思う気持ち凄い分かります!!!

言われるたんびに 私だって会いたいし早く産みたいわって思いますよね

促進剤を使い2日かかりました。
こればかりはお母さんがいくら頑張っても赤ちゃん次第です!

出産頑張ってください♡
我が子は何より可愛いですし宝ですよ

• らら

らら

お返事ありがとうございます😊
    促進剤使っても時間かかるみたいですよね😢
    副作用の説明も受けてこわいです(/ _ ; )
    我が子は絶対かわいいですよね♡
    頑張って出て来てくれて愛おしいの塊だ😭❤️
    ありがとうございます!!

• 4月7日
いしかわ

分かります!
私も予定日超過で出産しました💧
予定日過ぎると、周りからのプレッシャーが凄いですよね😭
いつ産まれるかなんて、私が一番知りたいよ😤って感じです!
大丈夫ですよ☺️
もうすぐ可愛いベビちゃんに会えますよ♡
きっと、「ママ、もう少しゆっくりとしていていいよ〜」って言ってくれてるんですよ!
産まれる前から親孝行で素晴らしい♡

• らら

らら

お返事ありがとうございます😊
    プレッシャーほんと辞めてほしいですよね😭💔
    あと1週間で会えるって自分に言い聞かせてるんですが、誘発剤など使わず自然に陣痛きて欲しいって思います(´;ω;`)✨

• 4月7日
にゃん

わかります!
私も予定日を11日超えての出産でしたので、予定日辺りから毎日のように、産まれそう?とか義理の家族から連絡きてイライラしてました!!😣
そんなんこっちが知りたいわって感じですよね😭産むのも産んだ後も大変なのは私なんだからほっといてくれって感じですよね!😱
私は超過12日目で誘発剤使う予定でしたが、11日目にラミナリアを入れたらそのまま陣痛が始まって出産しました。
結局は赤ちゃんのタイミングだと思いますが、周りの声は無視しちゃいましょう!

仲良い友達や身内にはプレッシャーになるから、産まれるまで聞かないで!って言いました😅義理の家族には旦那から言ってもらいました😢💨

安産になるように祈ってますね🤗可愛い赤ちゃんが産まれますように✨

ミーミー

こんにちは^ - ^
私も1人目の時、周りからのまだ?変わりない?の言葉にうんざりしていました。。
結局予定日から6日過ぎてからの出産になったのですが、現在二人目妊娠中で、あと9日後が予定日です(´∀`)義家族から、また同じような事言われて、ストレス溜まってるところです。笑
二人目は早いだの、最近は女の子の方が予定日を過ぎるらしいだの、今回は予定日より早く産まれるだの。。。
他に掛ける言葉はないの?っていうくらい、急かされてる気分です!産むのはこっちだし、不安なのもこっちだし、ゆったり待ちたいのにごちゃごちゃうるさーーい!って感じですよね_:(´ཀ`」 ∠):

あんぱん

私も火曜日誘発です😅
なかなか産まれないことが悪いように言われて本当辛いですよね😭私も義理家族からプレッシャーかけられてストレスで…
誘発でも元気に産まれてきてくれますように!お互いもうすぐです😊

リノ

私も予定日超過してます(>_<)

周りからの言葉本当にイヤになりますよね~笑 心配してくれるのはいいけどストレスになります(゜_゜)
私が一番逢いたいわ!笑

まぁでもこの胎動ともお別れかと思うと寂しさがありますね笑

悠

私も予定日超過で42w3dで
産みましたが、周りからの
言葉が凄くプレッシャーでした!

特に義理父と父の誕生日の
丁度中間が予定日で、ちょっと早まったら
義理父か父と一緒だったのにーとか
そんなに長い間、大丈夫なの?とか
まだ陣痛とかないの?とか
動いてなくていいの?とか
とにかくうるさかったですが
産んで今となっちゃどうでも
良くなってます!(笑)

遅かれ早かれ可愛い我が子に会えるのには
変わりないですし、周りなんて
ほかっとけばいいんですよ!