コメント
ゆか
お子さんが3時間おきにミルクを欲しがる感じですが?
もう6ヶ月で離乳食が始まっている子が多いと思いますが体重が増えなくて医師からの指示とかじゃなければ3時間おきに200は飲ませる必要無いと思います💦
ゆか
体重は増えていないですか?うちも飲みムラが激しい子がいましたが1日最低月齢×100mlが最低水分量(離乳食が始まっていたらしっかり計るのはむりですが💦)で体重が増えていれば問題ないと言われてました🙂
6ヶ月にもなれば泣く=ミルクではないこたもあるので3時間以上空いていても飲まない時は他の理由だったのかな?って感じでした🥹
-
はじめてのママリ
体重は順調すぎるくらい増えています🥹ムチムチです、、、
なるほど、ミルクだと決めつけてしまっていたので、他の理由だったかもしれません😭😭- 6月23日
-
ゆか
体重増えているなら飲みムラがあっても心配ないと思います‼︎
離乳食が始まると食べることの方が好きでさらにムラが激しくなることもありますし(うちの長男😂)- 6月23日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
羨ましいです、、むしろうちは離乳食全然食べてくれなくて💦
ゆかさんは3時間おきとかではなく、欲しがるときにあげられていたのでしょうか??- 6月23日
-
ゆか
2人目3人目は新生児期を過ぎたら欲しがる時でした!
うちも3人目が本当に離乳食を食べなくてまともに食べるようになったのが10ヶ月になってからでした😅
食べない飲まないだと心配になりますよね、
でも1日のミルクのトータル量より体重の増えで判断されるといいかなと思います😌
お子さんが離乳食を食べてくれるようになることを願ってます‼︎‼︎- 6月23日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!!
欲しがるときで良いんですね🥺
スケールで定期的に体重測って判断しようと思います!
ご丁寧にありがとうございました😭✨- 6月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
元々飲みムラが激しかったのですが、1日のスケジュールを立てて3時間おきにあげるようにしていました。
一度に200も飲まず、3時間経たずにミルクを欲しがる時もありますが、、
ただ、3時間以上空いていてお腹空いているはずなのに全然飲まずに泣くのがわからないです😭
200は多かったんですかね💦
時間を守ってあげた方が良いのかと思って3時間毎としていました😭