※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mw
家事・料理

カレーの子供向けアレンジやプラスアイデアを教えてください。

カレーのアレンジを教えてください!!!!

普通にカレーライスを食べたあと、カレーうどんやカレードリアはやったことがありますが他のレシピに挑戦できていません。

子供が食べやすい!食べる!レシピを教えてください🙇🏻‍♀️

また、カレーに目玉焼きを乗せるとか、普通のカレーライスにプラスする方法も色々教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ🔰

うちはカレーコロッケよくやります☺
じゃがいもを柔らかしてから少し足して、形を作ったらパン粉をまぶして揚げ焼きするのみです。

• mw

mw

コロッケ!!残ったカレーは潰してますか??そのままで混ぜこんでますか?

• 6月23日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

大きい具が残ってたらキッチンハサミで切ったりある程度潰してます!
    形が作れる程度なら具がゴロゴロしてても美味しいですよ✨

• 6月23日
じゃみ

カレーパスタ、カレー焼きそば、オムレツの中にカレーを入れるはよくします😃

はじめてのママリ🔰 

二日目はカレーパスタ(茹でたパスタにカレーをかけるだけ!笑)かカレートースト(厚切りの食パンの真ん中を潰したくぼみにカレーとチーズを乗せて焼く)またはカレーリゾット(カレーの残りを牛乳でのばしてご飯を入れて卵とチーズでとじる)を作ってます👍

• mw

mw

カレートースト美味しそう〜🤤
    厚切り食パン普段買わないのですが、買って挑戦してみます!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も普段厚切り食パン買わないんですが、このために買います😆美味しいのでぜひ❤️結構な確率で決壊するのでアルミホイル敷いて下さいね😂

• 6月23日