入園式、ジャケットネイビーとか黒が多いですか??グレージュ、アイボリーとかはそんないないですかね?
入園式、ジャケットネイビーとか黒が多いですか??
グレージュ、アイボリーとかはそんないないですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あ
入園式はジャケット、白、グレー、ベージュ等の明るい色の方が多いです。
卒園式は黒系の方が多いですね😊
ママリ
明るい色の方が多いイメージです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
- 6月22日
はじめてのママリ🔰
逆ですね。
入園、入学式はネイビー黒は少ないと思います!
明るい色がいいですよね。
卒業式は黒系がいいと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
両方いけるように黒系にされる人多いかなと思ったのですが明るい色なのですね!😌- 6月22日
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園の入園式は明るい色、周りのお母さんたちも3割程度で、残りはネイビー系という感じでした。
小学校になると入学式に明るい色のお母さんは1割程度な気がしました🥺
私もそうでしたが、着回し考えてネイビーのスーツがとても便利で🥺
入学式はバッグや靴、ブラウスの色やアクセサリーなどでちょっと華やかに見える明るい色を使ったりしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ネイビー系が多いんですね💦
やっぱりどちらもいける服買われるのですね!🥹
悩みます😂😂- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね🥺
私は初めての子の入園式は明るい色を着たくて、その時着たいと思うのを買いました。
卒園時には落ち着いた色味のを買わなきゃなぁと、ネイビーのスーツを買いました。
結局それが気に入り、そのまま入学式でも着たという感じです🥺
スーツにも流行りがあるので、ベーシックな物なら長く着れるかなとは思います。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
卒園式もと考えるとネイビーが1番いいですよね💦😌
このタイプだと、ずっと着れそうですかね??- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
素敵なスーツですね✨
今っぽいデザインの感じはあるので、数年後どうかな?という気は少しします🥺
裾広がりという点が今のトレンドになるのかな。。と
ノーカラー、テーパードパンツは定番になると思うのでその点は長く着れて問題ないと思います😊- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしてしまいました💦
- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
ジャケットの前をあけて、ボウタイブラウスやフリルのブラウスとかインするのも素敵だと思います。
ジャケットが長めなので、重たくならないようにパールのネックレスなども良いと思います😊- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🥰🥰
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどです!!!😌これ入園式にも着るならどんな感じに着たらいいですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
入園も、卒園も両方いけるように黒系の人が多いのかなと思ったのですが明るいのが多いのですね!☺️