※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぽ
子育て・グッズ

グーンのSサイズテープを使用中。背中漏れやギャザー跡が気になる。Mサイズに変えてもいいか、パンツタイプSサイズでも同じか相談。

グーンのテープのSサイズを使っています。
お腹ぽっこり、ウエスト足細めの体型です。
背中漏れが過ごくて、よく見てみると背中をピタッとするところが多分お尻まで差し掛かっているみたいです。
ギャザーの部分も締め付けで跡が残っており、足をバタバタさせ動くとおへそがチラチラ見えます。
他のサンプルを使ってみましたが同じくなので、Mサイズのテープにサイズアップしても大丈夫だと思いますか?
また、パンツタイプも買おうかなと思っているのですが、パンツタイプSサイズだと同じ現象起きると思いますか?

コメント

ままり

体重にもよると思います!
うちの子は3ヶ月半7.5キロぐらいのタイミングでSサイズがなくなったのでMサイズに変更しました!とくに漏れはありませんでしたが、小さいかなーと思って、、。
跡がついているならサイズアップして大丈夫だと思います!

我が家のむちむちくんはムーニーMでテープを斜め下にとめて大丈夫そうです!パンツタイプも買いましたがまだ試してません😅