※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵時期確認し、月3回程度性行為しているが2人目授かっていない。婦人科受診と1人目を産んだ産科で良いですか?

去年の10月からルナルナで排卵時期確認してその週は2回とか性行為してますが2人目授かりません
その時期プラス1回くらいしてるので月3回くらい性行為してます💭

婦人科にいく方がいいですか?その場合1人目産んだ産科で良いのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もルナルナの生理予定日ほぼ合ってて、第一子妊活のときもルナルナの排卵予定日見ながらしてたんですが結果まぁまぁズレてました!(私の場合はです☺️)

それから今第二子妊活中ですが、ルナルナの他にも二つくらい違うアプリで排卵日予定日みてます。

お互い授かれますように😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やっぱりズレるんですね💭

ありがとうございます😭頑張りましょう!

• 6月22日

アプリだとズレる時もありますよ😰
私は今不妊治療通ってますが
アプリとちょっとズレるときもあります💦
アプリを頼りながら、併用して排卵検査薬も使ってみたほうがいいと思います。
病院に行くなら通いやすいところがいいですよ。
私は評判いいクリニックに行くか、家から徒歩3分の産科のないクリニックに行くか迷って近い方を選んだんですが、生理きたら2.3日後に予約取って行かなきゃならないこともあるので、近くて本当に良かった〜と思います😖

不妊治療を扱ってるなら、もちろん前行ってた病院でもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬ですね!買ってみます!
    生理きて行かなきゃとかあるんですね😳
    それは近い所がいいですね、、田舎なので選べるほどあるか分かりませんが調べてみます、ありがとうございます✨

• 6月22日