その他の疑問 スマイルゼミはじめるのは早いですか?チャレンジタッチやる子どちらがいいでしょうか? スマイルゼミ今年中ですがまだちょっとはじめるのにはやいですかね❓ チャレンジタッチをあと今二年生の子がやってましてスマイルゼミにきりかえようか悩みちゃうでどちらがおすすめですかねはてな 最終更新:6月24日 お気に入り 2 おすすめ レンジ ミニー(8歳) コメント はじめてのママリン🔰 チャレンジタッチはさせたことがないのでおすすめは分かりませんが、うちは小2の息子と年中の娘がスマイルゼミやってます。 6月21日 ミニー 年中さんの子はいつからスマイルゼミしてますか❓楽しそうにやってますか❓ 6月24日 はじめてのママリン🔰 今年の3月から始めました。 初めは息子と一緒に保育園から帰ってきたらしてました。 ですが、勉強の後の楽しみがマイキャラのパーツ集めかカード集め(動物や乗り物、童話だったりキャラクターとコラボしてる時はキャラのカードも)のみなので途中やる気を無くしてました(息子の小学生用の方は毎日のミッションをクリアしていけばゲームで遊べる時間がもらえます) 今は平日のみ 帰宅→手洗い・うがい→スマイルゼミ→遊ぶ とルーティンに組み込むような感じにしてるのでしてくれてます。 6月24日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
年中さんの子はいつからスマイルゼミしてますか❓楽しそうにやってますか❓
はじめてのママリン🔰
今年の3月から始めました。
初めは息子と一緒に保育園から帰ってきたらしてました。
ですが、勉強の後の楽しみがマイキャラのパーツ集めかカード集め(動物や乗り物、童話だったりキャラクターとコラボしてる時はキャラのカードも)のみなので途中やる気を無くしてました(息子の小学生用の方は毎日のミッションをクリアしていけばゲームで遊べる時間がもらえます)
今は平日のみ
帰宅→手洗い・うがい→スマイルゼミ→遊ぶ
とルーティンに組み込むような感じにしてるのでしてくれてます。