コメント
オニちゃん
子どもの行っている保育所では、内科検診にくる小児科の先生が決まっていてそこの小児科に行って、内科検診があった日に休んだので来ましたと言っただけでしてくれました!
お腹と背中の音を聞いてあとは所見で気になることがあったら先生から言われるみたいな感じでしたが、保育所では内科検診の小児科があったりしませんか?
オニちゃん
子どもの行っている保育所では、内科検診にくる小児科の先生が決まっていてそこの小児科に行って、内科検診があった日に休んだので来ましたと言っただけでしてくれました!
お腹と背中の音を聞いてあとは所見で気になることがあったら先生から言われるみたいな感じでしたが、保育所では内科検診の小児科があったりしませんか?
「病院」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まりりん
なるほど!ありがとうございます。
特に保育園から指定の小児科の紹介はなく、普段通っている病院でかまいませんと言われました。
保育園の内科検診の小児科で受けたほうが良さそうですかね?
オニちゃん
私のところは逆にそこの小児科に行ってくださいと言われるのでいつも行っているところに行くっていう選択肢がないんです🥹💦
どこでもいいのであれば、保育所の内科検診の日に休んでしまい、かかりつけでいいので内科検診をしてもらってくださいと言われたのですが診てもらえますか?と尋ねてみてもいいかなと思います☺️
保育所側がもう少し丁寧に説明してほしいですね💦