家事・料理 カレールーがおいしくない。辛いがコクがなく、後味が水っぽい。はちみつを入れすぎて変な甘さ。スパイスは五香粉とガラムマサラ、コーヒーも入れている。 カレールー?を手作りしたんですが、なんかおいしくないです。どうしたら…🥺 まずいまでは行ってないんですが、結構辛いわりにコクが無いというか後味が水っぽい感じで、でもはちみつ入れすぎたので変に甘さもあります😂 スパイスそんな無いので、五香粉とガラムマサラで作りました🫢あとはコーヒー入れてます 最終更新:2024年6月21日 お気に入り 1 スパイス コーヒー はちみつ サクラ(4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ ウーシャン入れたんですか? きっと中華風ですね👍 にんにくと生姜も入れましたか?🤔 6月21日 サクラ にんにくはかなり少し入れて、生姜は入れてないです! 旦那には、おいしいけどレトルトカレーよりはまずい。とか言われました😂 6月21日 はじめてのママリ 少しだけだとちょっと足りないかもですね🤔 しっかり油の中で香りを出してあげるといいですよ! 6月21日 サクラ にんにく入れるかわからなかったので、とりあえずチューブ入れたんですが、すりおろしてサラダ油で香り出して追加したらいいでしょうか? 6月21日 はじめてのママリ チューブでもいいですよ。 もちろん本物に比べると玉ねぎとか入っててちょっと香りは違いますが、問題ないでーす😂 6月21日 サクラ 早速今日ちょっと多めに入れてみます!👌 6月21日 おすすめのママリまとめ カフェイン・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・コーヒーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
にんにくはかなり少し入れて、生姜は入れてないです!
旦那には、おいしいけどレトルトカレーよりはまずい。とか言われました😂
はじめてのママリ
少しだけだとちょっと足りないかもですね🤔
しっかり油の中で香りを出してあげるといいですよ!
サクラ
にんにく入れるかわからなかったので、とりあえずチューブ入れたんですが、すりおろしてサラダ油で香り出して追加したらいいでしょうか?
はじめてのママリ
チューブでもいいですよ。
もちろん本物に比べると玉ねぎとか入っててちょっと香りは違いますが、問題ないでーす😂
サクラ
早速今日ちょっと多めに入れてみます!👌