※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2回の流産経験がトラウマで、3回目の妊娠が不安。近所の産婦人科か、信頼のある30分離れた産婦人科に行くか迷っています。

2回連続で流産をしました。その際にお世話になった産婦人科さんに対して悪い印象はありません。
ただ個人的に2回の流産宣告をされ手術したためトラウマなのか、3回目もダメなんじゃ無いかと怖くなります。
そちらの産婦人科は自宅から30分ほどで、先生やスタッフの方もいい人ばかりでした。
またご近所にも昔からある産婦人科さんがあります。

みなさんでした、もし妊娠した場合どちらの産科に行きますか?😖

コメント

蜜芋

私も2回連続で流産の経験があります。それが次男妊娠前なのですが、次男は別の産婦人科で出産しました💧流産した時の産婦人科に行くのが、怖くなってしまって、、皆さん優しかったですしいい病院だったのですが、辛い記憶が鮮明になってしまい駄目でした、、
なので、流産の時に行った産婦人科とは別の産婦人科に私なら行きます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね。。2回連続の辛さ共有できる方は少ないので救われます😢辛かったですよね。。
    やはり鮮明に残ってしまいますよね。手術のときの記憶や、残念ですが、、と言わた絶望感も蘇ります😢

• 6月20日
  • 蜜芋

蜜芋

今までの人生の中で一番泣いたんじゃないかってくらい泣きました、、私は手術はせずに出血と一緒に赤ちゃんがぼとっと出てきてしまったのですが、それでも待合室で周りのお腹大きい妊婦さん達を尻目に1人どんよりした気持ちで順番待ちするのはとても辛いですよね😢

• 6月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もです😖病院では泣かずに車に戻ってから号泣です😓
    自然排出は痛みが過酷ですよね😢
    流産は仕方ないことですが一生引きずります😂💦

• 6月20日
ゆぴ

私も長男と次男との間に、2回連続流産しています💦
その2回とも同じ産婦人科で宣告を受けているので、次男の妊娠が発覚した時に、またダメになってしまうかもしれない…という恐怖で、別の産婦人科に変えました🥲

そこの産婦人科が悪いわけではないけど、やっぱりトラウマになりますよね😢😢
なんか、ジンクスみたいな…🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

またダメになってしまうかもって怖さがありますよね😢
    できれば綺麗な産婦人科で待ち時間も少ないので良いのですが、ジンクスみたいな感じになりますよね😖
    私も別な産婦人科にしようと思います😖

• 6月21日