※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おもちゃの箱は捨てる?売る?収納に使えるか考えています。結局のところ、空き箱が使えないなら意味がないですよね。

お子さんに買ったおもちゃとかの箱って皆さん捨てますか?
なんか売るときにあるといいかなと思ってたのですが、別にメルカリとかではないし、本来の収納場所が空き箱で使えなかったら意味ないですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは捨ててます!
でも旦那は取っておきたい派らしく置いてあるものもあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんのように捨てられたらスッキリするのに😂✨ご主人様はとっておく派なんですね!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

私も悩んでます😅
メルカリしてるので。でもおもちゃって大きいもの多いから、売るとしても箱あっても大変ですよね💦
期間決めて取っておこうかなー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリされてると箱あると高く売れる印象ですが、確かに大きいですよね😂

• 6月20日
はじめてのママリ

私もなんとなく最初はとっておきたくてすぐには捨てないですが、結局2週間後くらいには邪魔になって捨てちゃってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう数年あるものもあって😂そろそろ子ども飽きてくるかなと思いながら待ち続け…。
    ママリさんのようにさっと捨てれるようになりたいです🥺

• 6月20日
の

売るつもりで残してましたが2人目妊娠したタイミングで全部捨てました😂
使い古して綺麗なものは自分の兄妹の子供にでもお下がりするか〜と思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

譲れる方がいるといいですね!
    2人目となると必要な物も笛ますからね😂

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

悩みますよね、我が家はすぐ捨てちゃってます😂
今後売るかもわからないし、結局は長時間邪魔になるので💦

いちこ

すぐ捨てます笑
紙は虫が寄ってきそうなので、ダンボールとかも速攻捨てます💦