※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

押し売りじゃないけど、なぜ「どうですかー?」ってやってくる人たちがウザいのか不思議。断れなくてアンケートに応じたら、勝手に話を進められてしまい、明日訪問されることに。どう断ればいいか悩む。

押し売りじゃないけど「どうですかー?」ってやってる人たちってなんでゴイゴイくるの?

スーパー行ったら保険の見直しみたいな人に捕まってアンケート1.2分だけなので〜って断れないから素直に席についてしまったばっかりに、終始興味なさそうに「あ〜」しか言ってないのに
おしゃべりが上手なのか勝手に1人で話し進めて最後には「いろいろ資料作って訪問しますので明日あいてますかぁ?」「名前と住所と電話番号書いてください」って言われた。

興味ないって態度でわからん?
押しに弱い私もどうかと思うけどなんて断ればいいか分からなくて素直に書いてしまった。

明日10時に来るんだって😇
居留守しようと思ったけどあえて招き入れようかな笑

コメント

ゴメス

すごいですよねあの方々の話術(笑)
私も結婚してすぐの時に保険会社のアンケートに答えてしまって、家に来られた事があります。
夫に怒られました😅
今はもう何でも急いでます〜!って目も合わせずどスルーします😁
あちらの方々は超慣れてて何言ってもそれを取っ掛かりに話を展開していくので、何も言わずに急いでます!が一番です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと凄いですよね
    顧客がゲットできればあとはどうだっていい!って感じです笑笑

目合わせないようにしてても視界に入ろうとしませんか?🤣笑

• 6月20日