※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
家族・旦那

父の入院で毎日送迎しているが、頻度を減らすべきか悩んでいる。病院と実家の距離、母の状況、親戚のサポートも考慮し悩んでいる。

父が入院してるんですが、母が毎日お見舞いしないと…と言って、私が毎日送り迎えしています。半月くらい経ちますが、ちょっとしんどくなってきたんですが、みなさんなら送迎の頻度減らしますか?

面会の開始時間が幼稚園お迎えのギリギリ?で、面会してそのまま園へ行って、そのあと母を送っていってます。
病院はうちから5分だけど、実家がうちから15分くらいなので、病院通り越して送り迎えしてます🥺

最初はもう死にかけていたので、毎日頑張って行ってましたが、最近はちょっと落ち着いたのか、座る練習をしてる。とか言うし、死にそうじゃないなら毎日行かなくても…行きたいならお母さんだけ送迎バスで行ってくれ…と思って🥺

バスは乗り場や時間がよく分からないし、暑いから嫌だと言ってました🥹
私も見てもよくわからないから、それは分かるから、行くなら送ってあげたいはあげたいけど…。
あと電車で駅から15分もあれば着くので、バス嫌なら歩きでも…と思ったり…。

親戚もお見舞い来たりするので、色々やってると1日3往復とかする日もあります🥺その間に幼稚園お迎え行ったりして…。

コメント

いりたけ🍄

それはストレス溜まります💦💦
自分で行けないならこっちの都合も考えて欲しいですよね……

私ならバスの時間とか乗り方とか教えて自分で行ってもらいます!
それか、タクシーとか。

• サクラ

サクラ

私自身ももし行くとしたら車の方が良いよなーとは思うので、送ってあげたいとは思うし、そんなに疲れはしないんですが、毎日となるとどんどん少しずつ疲労が溜まって行ってて、だるい感じです毎日🥺夜以外も1.2回お昼寝しちゃってます。

バスの乗り方知らなくないし、時刻表と乗り場も送ったんですが、よく分かんないと。私も見たけど、普段めったに乗らないので見方さえよくわからず😂
    タクシーはさすがに高すぎて😭

• 6月20日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そりゃそうですよ😩
    どんな些細なことでも毎日となったらストレス溜まりますし疲れます。

私は教えてるのに「分からない」と済まされることに腹立つので、「だったら毎日は無理だからね!」って言っちゃいます😂

• 6月20日
  • サクラ

サクラ

そうですよね…たぶん私より母の方がバスについて分かると思うので、バスに乗る気が無いからあまり見もせず、分かんない終わり!となってますよね🥺

とりあえず2日に1回にしよか…?と言ってみようかな…。
    さすがに流動食になって歩く練習してる人が急に死ぬ事は無いですよね…?
    最初の方はほんとに死にかけてたので、毎日最後かもしれないから…と会いに行ってたんですが…

• 6月20日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

回復傾向にあるなら大丈夫だとは思いますが、そこは病気にもよるから何とも言えないですね😔
    だけどその状態だと退院もまだ先かと思うので、それを毎日となったら大変ですよね😭

• 6月20日
  • サクラ

サクラ

回復してそうなんですが、まだ大部屋でなくちょっと重症な人用の特別な部屋に居るので、その間は毎日行ってあげた方が良いのかどうか…てかんじで😭

私も、1ヶ月くらいは少なくともかかると思ってるんですが、母は何故かあと2週間くらいじゃ無い?とか楽観的??な適当な感じで。
    しかももし歩けるまで治らず、リハビリ通うとなったら、また私が送り迎えするんだよなぁ…とか思って😭

• 6月20日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

だったら後悔しない為にも、大部屋に移るまでは頑張るか……ですかね😣

あと2週間だとしてもキツいですよね……
    ちょっとお母さんは自分本位なとこある感じですかね😅
    サクラさんはご兄弟はいないんですか?

• 6月20日
  • サクラ

サクラ

やっぱり大部屋まではとりあえず頑張りますかね…。

母はごめんねーとか、ありがとうとか申し訳なさそうにしてるし、退院したらいくらかわたすね。とは言ってるし、大変さは分かってると思いますが、実家まで片道15分なので、まあそのくらいならお願い🥹って思ってると思います。一応、明日も送ってくれる…?って感じで毎回聞いてはくれてるので、私が嫌だと言えばやめるとは思いますが🥺

兄が居ますが、高速で6時間くらいの距離なので。一度お見舞いに来ましたが、その時も何故か私が送り迎えしました😭人数の関係で私は面会出来もしないのに😢

• 6月20日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

確かに片道15分だとそれほど遠くないけど、めんどくさいですよね……
    そこに自分の時間を合わせなきゃいけないってのが地味にストレスになりますし。

お兄さんは頼れない状況ですから余計に大変ですね😭
    我が家は私が一人っ子で父は目が見えなく母は闘病中なので、母の病院の送迎ですら嫌になる時あります😂

• 6月20日
  • サクラ

サクラ

そうなんですよねー、近いけど幼稚園、自宅、病院、実家。の順で位置してるので、行ったり来たりしなきゃいけなくて😭

送迎ってやはり大変なんですね😭お疲れ様です。

• 6月20日