コメント
退会ユーザー
横並びダイニングにしたけど結局リビング行く時ぐるっと回らなければいけないとかでダイニングテーブル定期的に配置換えしてます😅
退会ユーザー
同じく普通の配列にしました。フルフラットのアイランド2型キッチンの前にダイニング…って感じです。不便だと思ったことないです🙆
親しい友人って、ダイニングに座りませんか?個人的にどんだけ綺麗に掃除して完璧でも、食卓からシンクが近いって私が嫌なんですよ💦なんていうか…恥部?みたいな感じ😂友達の家が横並びでもお洒落〜✨って気にならないけど。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!いま壁付けでシンク丸見えがストレスで。食事中しんくみながらたべるのは抵抗あります。
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
横並びはむしろスペースが必要なので狭くなりますよ🫡
だからLDKかなり広くないと横並びは映えないです。いま横並びが流行りなので18畳くらいでも横並びしてる人いますが、広いから素敵なんですよねあれは⋯🫡
これからのトレンドはキッチンと平行だと思ってます😄
フルフラットキッチンがかなり主流になって前から配膳できるようになり、前みたいにキッチンに対してテーブルがT字でなくても不便なくなったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。フルフラットで平行なので、コメント嬉しかったです💓
- 6月21日
くまこ
横並びにしてます!ぐる〜と回らなければいけないので遠いです😅キッチンとテーブルの隙間を開けたりくっつけたりコロコロ変えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
隙間開けたら便利そうですよね
- 6月21日
はじめてのママリ🔰
キッチンとテーブルの間をあけたらまわらなくてもよさそうですね✨