※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの横並び配置に後悔しています。横並びで広く見えるかもと気づき、後悔話を聞いて気持ちを落ち着かせたいです。

横並びダイニンニグで後悔した、横並びにしなくてよかったなどあれば教えてください。片付け苦手なので、キッチン丸見え横並びは落ち着かないのでふつうの配列にしたんですが、もう打ち合わせ最終段階になり横並びのほうがへやが広くとれたかも?ときづきショックをうけてます。今さら直せないので、横並び後悔話をきいて気持ちをなぐさめたいです…

コメント

横並びダイニングにしたけど結局リビング行く時ぐるっと回らなければいけないとかでダイニングテーブル定期的に配置換えしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンとテーブルの間をあけたらまわらなくてもよさそうですね✨

• 6月21日

同じく普通の配列にしました。フルフラットのアイランド2型キッチンの前にダイニング…って感じです。不便だと思ったことないです🙆
親しい友人って、ダイニングに座りませんか?個人的にどんだけ綺麗に掃除して完璧でも、食卓からシンクが近いって私が嫌なんですよ💦なんていうか…恥部?みたいな感じ😂友達の家が横並びでもお洒落〜✨って気にならないけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!いま壁付けでシンク丸見えがストレスで。食事中しんくみながらたべるのは抵抗あります。

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

横並びはむしろスペースが必要なので狭くなりますよ🫡
だからLDKかなり広くないと横並びは映えないです。いま横並びが流行りなので18畳くらいでも横並びしてる人いますが、広いから素敵なんですよねあれは⋯🫡

これからのトレンドはキッチンと平行だと思ってます😄
フルフラットキッチンがかなり主流になって前から配膳できるようになり、前みたいにキッチンに対してテーブルがT字でなくても不便なくなったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。フルフラットで平行なので、コメント嬉しかったです💓

• 6月21日
くまこ

横並びにしてます!ぐる〜と回らなければいけないので遠いです😅キッチンとテーブルの隙間を開けたりくっつけたりコロコロ変えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隙間開けたら便利そうですよね

• 6月21日