※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
ファッション・コスメ

美容室で指名していた美容師が辞めたと言われ、他の美容師に切ってもらったが合わず通わなくなった。このような経験は初めてで、多いのか気になる。

過去のお話なんですが、美容室で毎回指名してた美容師さんがいて、予約で行ったら、「他の美容師さんにそのスタッフは昨日やめたんですよ。」って言われたことあって他の人に切ってもらったんですが、その人とは切り方の好みが合わなくて結局通わなくなりました。
そういうことって結構多いことですか?
昨日辞めたのは嘘だと思いますが、そういうことは初めてだったので。

コメント

はじめてのママり

今度独立するから辞めることになったって方はいましたよでも何ヶ月も前から本人から教えてくれました。急に辞めたんじゃないですかね?

• みるく

みるく

急に辞めたなら、美容室から連絡くれてもいいですよね?遠方から行っていたので、教えて欲しかったなぁと思いました。

• 6月19日
  • はじめてのママり

はじめてのママり

配慮が足りないですよね、急に辞めたら指名してくれてた人に連絡してもいいと思いますよ。気が利かないところなのか責任者がそこまで考えてないとかですよね。😭

• 6月19日
  • みるく

みるく

配慮ですよね。
    連絡くれたら、他の方でもいいですよー!って快く言って、その後も通ってたかもしれないのに。。不信感で仕方なく、楽しみにしていたヘアカット時間もがっかりしながらでした。往復4000円くらいかけて行ってたのでショックでした。
    コメントありがとうございました!

• 6月19日
なにぬ

流石にずっと指名してたら、辞める旨は本人から伝えてくると思います😣
だからたぶん急に来なくなった…とかですかね?
多くはないと思います💦

• みるく

みるく

美容室から辞めた旨は連絡くれないもんなんでしょうか?

• 6月19日
  • なにぬ

なにぬ

美容院からわざわざ連絡とかはしないかと💦
    本人が担当してる時に、いついつで辞めるんです〜とかはあると思います。

• 6月19日
  • みるく

みるく

そーなんですね、、、電話で指名して予約してその人が辞めても連絡しないなんて、、そういうもんなんですね、わかりました。コメントありがとうございました!

• 6月19日
  • なにぬ

なにぬ

辞めた後の予約の電話だったら言うと思います!
    実は最近辞めてしまって…他の担当になってしまうのですがどうされますか?とか!
    それを伝えずに予約取って、来店してから辞めたので違う担当です!っていうのは、え???ってなります。

• 6月19日
  • みるく

みるく

では、予約した後に急に辞められたんですね、、、😥
    納得しました!わかりやすい説明ありがとうございました!

• 6月19日
  • なにぬ

なにぬ

だとしても担当変わるなら連絡して欲しいですね🥺

• 6月19日
  • みるく

みるく

共感していただいてありがとございました!それだけで満足です!

• 6月19日
moony mama

美容師さんが辞めることって珍しくないと思います。
他のお店に移る、独立する…etc。
私も、担当変えたら合わなくて、美容し使えることありますよ。

• みるく

みるく

コメントありがとうございます!美容師さんを指名して予約した場合、その美容師さんが予約の後で急に辞めても電話で連絡ってこないもんでしょうか?

• 6月20日
  • moony mama

moony mama

あっ、ごめんなさい。
    そういうお話なんですね。
    それは聞いたことないです。

• 6月20日
  • みるく

みるく

いえいえ!よくあることなのかなぁと思って
    コメントありがとうございます!

• 6月20日