※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

みんなでお疲れさまを言い合いましょう。自分の一週間の頑張りを共有し、励まし合いましょう。コメントやいいねで応援し合いましょう。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

もも

今週中は、不正出血があってどうしよーーーと思ってたけど、結局生理だったー。
良かったー。

不妊治療終えてから生理周期が乱れまくってるから、予定が立てづらい。

ママリ

月曜日 次女、長女塾送り迎え

火曜日 次女塾、次男サッカークラブ送迎

水曜日 次女バスケクラブ 長女じゅく送迎

木曜日 次女バスケクラブ、長女じゅく、次男サッカークラブ

金曜日だけ唯一送迎なし🥹

そして土日は部活に
クラブチーム。

仕事より、大変です😂
タクシー🚕🚕=꒱‧*みたいなわたし。

長男、高校の送迎もたまにある。
末っ子だけ、何も習い事してない。むしろ、習い事はしなくていい😂

とりあえず、頑張った!
1週間😭

ママリ

月曜頃から娘の夜泣きが本格化してきて寝不足続き&PMS &両奥歯の親知らずが痛み、体調がすぐれずの中…
昨日から次男が体調崩して学校休んでて、頭を痒がるので見てみたらまさかの頭シラミが😭😭😭😭😭😭
本人の了承を得て、速攻坊主にしてる最中に次男が嘔吐…
色々掃除してシャンプー買いに行って寝具や服を熱湯付けにし、その後コインランドリーの乾燥へ🥲
娘と私にも発見し、もぉショックと疲れがピークに。
さらに長男と三男が帰宅したらすぐ頭見て、案の定移ってて2人も坊主に😅

しばらく掃除、熱湯付けおばさんになりそう😭
疲れたよーーーーー😭

コマ

今週から卵黄チャレンジ!
ベビーマッサージに参加!
支援センターで体重身長測定!
深夜の1時間おきの夜泣き対応!
安定の寝不足!
あー生ききった!
一息つけるのはいつになるんだろう😇

ママリ

中堅社員なのに作ったやつ、監修に入った先輩に全部治されたーwww
時短だからか気を使ってもらって先輩が作ってくれた。
力量不足なのが悪いけど、キツい。

ほのぼのママ

先週は久々に胃腸炎で体調をくずした。まあ熱がでないからなんてことはないけど😅

今週は少しでも安い食材かないか、スーパーを探してみました。久しぶりに家計費の追加がでないように努力しました。物価が高いからとあぐらをかいてはいけないな。食材も捨てることがあったし。貯金がたまるように、押さえれる月は押さえよう☺️私頑張ったぞ(笑)

はじめてのママリ

今週もお疲れ様でした♪
年子の園児の行事で
先週今週と計5回も幼稚園の参観して来ました😂
習い事の見学も入れると多い日3時間滞在😇
やーっと終わった😂😂

来週は個人面談2人分…。

何話そうかなー。

7月はこれから夏休みだから慣らしてねって親に言ってるのかと思えるくらいほぼ午前保育からの夏休み😇😇
長いなー暑いなー。
何しよう😇

はじめてのママリ🔰

雨の日ってだけで疲れる🫠🫠
そして気だるくて家のことまともに
できない〜〜(›´-`‹ )

今週2回も外食してしまった…。

そろそろ節約しなきゃと思いつつ
こういうときに限ってファンデなくなったり
するんだよナー(⚭-⚭ )

そしてそろそろ家も掃除しなきゃ
だよナー(⚭-⚭ )ゴミだらけー(⚭-⚭ )

布団も畳んでなおそう…。
(なおそうって方言らしくて正しくは
しまうって意味なの)
湿気やばい(⚭-⚭ )

仕事休みだけど午前中は溜まった
洗濯物洗って乾燥機かけに行かなきゃ(⚭-⚭ )

午後からは長女の授業参観。

休みだけど休みじゃない(⚭-⚭ )

皆さんお疲れ様ヾ( `꒳´* )!

ママリ

昼寝さそうと思ってたけど、テレビつけたままにしてたらアンパンマン始まっちゃった😱
でも静かだから寝たかなとチラッと見たら見てる😇
しばらくしてまた見たら寝てるー🤣
アンパンマンより眠気が勝った金曜日🥹

ママリ

上の子が可愛くない
日に日にイライラ募り、金曜はとくに怒り爆発してしまう
あれやれこれやれ早くやれって言うのがいけないんかな
はー逃げたい…

ママリ

今日はより上の子に怒ってしまい自己嫌悪…
まぁ言っても直らないんだけど
何度も怒られてもママがいいって言われるのもなんだか可哀想になる😞
もっと心にゆとりを持ちたい😫

えびふらいのしっぽ

朝から夕方まで子供たちと過ごし、旦那が仕事から帰ってきてホッと。ご飯みんな食べたら、旦那は先に寝る。そうだった。早く出勤するのもあるから寝るのも旦那が1番早い…え?いつもワンオペじゃん私😂って毎日なる笑笑

お疲れ様自分…
女の子ばっかりだから、誰かしらままに話しかけてくるから気休める時間ないーーー

あー

2月から中耳炎でずっと耳鼻科へ通っていたけど
やっと治ったみたい!
5ヶ月?!長かった〜〜〜〜
でもまだ鼻水あるから
治っていなかったら
また2週間後再診だわ。😂

何か毎日何してたっけ
って思うけど本当疲れる😩💧
なんていうか、疲れがとれないまま
蓄積されていって
疲れている状態が通常みたいな…
出産してから元気ハツラツ
調子いい日なんてあったかな…😇

今日は夫は夜仕事遅くご飯いらない日!
そのまま職場の方とご飯へ行くそうです
焼肉いいなぁあぁあ!!!!
くー、わたしも食べたい。笑
よし、じゃあ、息子と2人分だし
夜ご飯楽してやろう!
と思いながらも
いつも通りご飯の支度した自分偉いな〜
明日のご飯のことまで考えて
用意してる自分偉いな〜
自分褒めましょ!

あー、眠たい、今日は熟睡できるといいな😇

ママリ

7月から息子が保育園デビュー!
今週は最後の2人の平日を堪能した😭
見本のようなイヤイヤ期で大変やったけど、楽しかったなー☺️
来月は1人時間をちょっとだけ堪能させていただきます😂

のんのん

今週も1週間お疲れ様でした🥺
明日で妊娠13週目🥚12週目に入ってから治まったかな?と思ったのも束の間…夜になると悪化してしまい、今週も3人ワンオペ育児大変でした💦
土日も変わらずワンオペですが、無理せず頑張りたいと思います😭7月は旦那が出張なので更に休む暇が無さそうです🥲

星

久しぶりにゴキが出たので対決してたら、旦那は他の部屋に被害が及ばん様にー、とか言って全部のドア閉めて閉じこもりよった🤬
見つけて逃げられて3回戦目にやっと仕留めた後、旦那を探したら寝室でさっさと寝てた🥸🥸🥸・・。

せめて何か尋ねたり、寝ずに見守ってくれたら良かったのに😑

私だって疲れたし寝たいわー😩
今からまだ後始末と残った片づけがあるからまだ寝れない😢

誰か代わりに片づけてほしーなぁ😢

芽依

仕事ー!!
頑張った!!
最近は忙しくて
身体も重怠い😂💦💦💦

明日は休み
明後日は娘の外来🏥
とりあえず。。2連休やし
身体休めたいな😂😂😂

ママリ

2歳児が日曜日発熱、月曜日発疹が広がり…手足口病でした😂

元気にはなったし、のどにはプツプツできなかったらしくご飯は食べられるけれども
私は0歳児の育休中で園に預かっていただいている身で、発疹がたくさんあると連れて行きづらくて🥲

今日までおやすみさせてるけど、朝から癇癪がすごい…眠くてきげんが悪いのか??便秘???

まめ

上の娘も下の娘も私も風邪で、鼻水ずるずる咳はコンコンと大変な家の中です。片付けはできてないし、夜ご飯は惣菜で…身寄りも近所に住んでいないので大変ですが…明日も乗り越えるぞ…

ままくらげ

今週も親子共に元気に過ごす事ができました☺️

PTAの仕事も頑張ってます。
が、他の役員ママさんからの質問に答える為に過去の資料を読み漁ったり、返信文に悩んでるとあっという間に時間が経ってしまって、家事の為に使う時間が殆どないのが悩みです🥲

家族の時間を削ってまでやる事なのかなと思ったり……私の手際が悪いだけなんですけどね😭
みんなお子さんと遊んだり家事も滞りなくできてるのでしょうか。
専業主婦なのにキャパオーバーしてるので、働きながら役員をやってる方は凄いです🥹

• ママリ

ママリ

返信書くの時間かかりますよね😭お疲れ様です😭
    すごく大変で時間がなくなるの分かります。

私は役員ではないので、役員の方には頭が上がりません🙇🏻‍♀️
    色々言われているPTAですが、いざという時に必要というのを見て、6年間のどこかでは何かしらやりたいと思ってます…。

• 6月28日
  • ままくらげ

ままくらげ

労いの言葉をありがとうございます🥹
    気にしいな性格なので物凄く悩んでしまいますね💦
    しかもその間に話が進んで書き直さねばならなかったりして余計にです🥲

私も一昨年去年と役員ではなかったので、まさかこんなに大変だとは思わずでした。
    実際にそこまでやる事無かったと聞いてたのですが、役職によりますね😅
    ただ、保護者が裏で動いてたおかげで息子がイベントを楽しめて居たのも事実なので、その笑顔の為に1年間頑張ろうと思います🥹

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

皆様お疲れ様でした😊
保育園で感染症が流行ってて、いつお迎え呼ばれるかヒヤヒヤでしたが今週は乗り越えれた💪✨
今日はワンオペだからデリバリーで好きな物食べる🤭💓

はるママ

クーラーを夜中入れてるせいか、風邪ぽい感じになりました🙄🙄鼻水咳だけなので、アレルギーの薬でしのいでます😑😑夏の疲れが出てるのか、コンビニで財布忘れるし、保育園の連絡帳とコップ持って行くの忘れるしでボケボゲでした➰😫
来月からプール始まるから、荷物忘れないようにしようと思います🥺

𝓜

今週も皆様おつかれさまです😊♡

今週は先週よりつわり落ち着くだろ
と信じて過ごしたけど悪化した😅

きっともう少しで落ち着くはず😌
そう信じて頑張ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧

みどり

今週もおつかれさまでしたー!
手足口病、夫は謎の高熱でダウン(手足口病、インフル、コロナではなかった)してたので、仕事楽しいのです家事育児看病で疲れたー!

週末は美味しいもの食べよっと😋

体調悪い中頑張った、、、😭

ママリ

今週も皆様お疲れ様です✨

体調が悪い中、家事も育児も頑張りました💪😭なんとか金曜日が来て良かった😭
体調が悪いのが娘はわかるのか、朝のパンくれたりおやつくれたり、1人遊びしてくれたり。本当、良い子だ😭
今日はたっぷり遊んであげたい…😭

ママリ

とても疲れた一週間。旦那は全く育児家事せず完全ワンオペ、生理で体調もすぐれず。けど、何とか一週間終わった。もう育児家事したくない😑

つぼみ⭐︎⭐︎

つわりでヘロヘロになりながら14週も過ごしました😭
早くご飯の後の吐きとか終わっておいしく食べたいし、お出かけもしたーい😭2ヶ月お家だから体力の減りが半端ないから心配だけど…

🩵あのーまざーなーしー🩵

息子を生かせた事

振り返るとこれに尽きる。

今週休まなかった息子えらい😊

母は掃除強化週間✨

お家がキレイで穏やかに過ごせた🎵

今週も花丸💮あげちゃう🥰

りず

今週も皆様お疲れ様でした☺️🌸
活発な1歳児をワンオペしながらのつわり、挙句夫がぎっくり腰…😇
しんどすぎて毎日息子と夫が見てないところで泣きながら過ごす1週間でしたが、夫の腰も治ってきて、土日はやっとゆっくり休めそうです😂✨

初めてママリ🔰

自宅保育中、ほぼワンオペ育児です😅
今日も雨か〜何しようかなー、と考える日々の中、今週もそんな感じでした。

幸い曇り空の日が多く、涼しい日もあったので子どもと公園へ🛝
保育園に入れるのか心配すぎて、子どもが寝た後暇さえあればググっています(ググっても仕方ないですが)💧

自我が出てきて気に入らないと怒る子ども、大変ですが一緒に昼寝したり遊んでいてニコニコしているのを見ると嬉しくなる日々です😄

はじめてのママリ🔰

娘ふたりが時間差で溶連菌。
今週だけで3回も病院受診。おつかれ自分。
旦那は帰って来るの遅いし、妊娠7ヶ月でよく頑張ってる自分😭💦
感染してそうで怖いけど、でもとりあえず良いことあると信じてワンオペ頑張る。
とりあえずあたしは頑張ってるよ!偉いぞ、自分

はじめてのママリ🔰

皆さんお疲れ様です🍻

今週は娘が産まれて初めての感染症…手足口病になりました😷
幸い、軽症でとても元気です♪
お家での遊びに飽きてきてる様子なのではやく広くて伸び伸びと体を動かせるところに連れて行ってあげたいです💫

夫は飲み会…ビアガーデン🍻🍖だそうです😀😀😀😀😇
私は娘を寝かしつけ今からバチェロレッテ見ながらお菓子食べます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽症で良かったですね😭✨
    お疲れ様でした!

• 6月28日
すず

まさにいまさっき、娘を耳鼻科に連れていきました…
めっちゃ疲れました😱😱
次は再来週…

はる

少しだけど、やっと不用品(家電)を処分できた〜!気分もすっきり。赤ちゃんグッズやおもちゃも増えてく一方だし笑、少しずつ不用品を手放したい😇

今週もみなさんお疲れさまです😀

4月末頃から始まった咳と痰。やっと病院変えて月曜日に診察行ったらCT取られ、肺に炎症があるとのこと。

ただの炎症か、ヒドくなると肺炎か、癌かはまだわからないけど、金曜午後に大学病院の先生がくるから詳しくは…と言われ、ドキドキしながら過ごしたけれど、
うーん、なんか咳も痰も収まってきたんだけど………てことは治ってきてんのかな!!悪いものではないのかな!!とポジティブに診察行こうと思います!

退会ユーザー

4回くらい、近くの小さい内科に行ってました。

聴診器あてて、音は悪くない、喉が赤い、痰が出るならと、普通の風邪薬や抗生物質を出してもらって、良くなってきたかなと病院行くのやめるとまた咳ヒドくなって……

さすがに旦那に、呼吸器科あるとこ行けば?と言われ、やっと車で行ける、わりと混むところに行ったのが、月曜日のことです。

いつもの内科は家から近いし、順番予約すれば薬もらうまで30分かからないから、
    ちょっと喉痛い引きはじめかなとか花粉症の時なんかは楽なんですけどね〜

少し離れても、病院変えようかなと考えてます😅

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    私も咳が1ヶ月止まりません💦
    CTで肺に炎症があるのが分かったとのことですが、これまでレントゲンは撮られてなかったのでしょうか??😣

私はレントゲンで異常なしと言われてますが、CTは撮ってなくて、、
    CTなら何か見つかるのかなぁと思いまして😭💦

突然のコメントすみません🙇‍♀️

• 6月28日
にく🔰

皆様お疲れ様です…!
子供二人手足口病でこの1ヶ月、病院に通いまくりでした😇
またバイトを始めたてで怒られてばかりで辛いですが、頑張りました🥲

そら

今週は毎朝4時、5時に起こされた😅
1歳すぎてもまだまだ母は細切れ睡眠…

妊娠中からもう2年近くまともに熟睡できてないなぁ。

来週は生理来そう&病院、だけど7月入ったら久々の祝日が待ってる✨️

ままり🌸

上の子、足骨折
下の子、手足口病

あれー
たまーに目の前が真っ白になるのは立ちながら寝てるのかな😇

星✨☆✨

今、いる場所が頑張る場…。「お家ママは頑張ってる。頑張りすぎママ。働くママは楽だね…。頑張ってないね。子供預けて楽している。0点ママ」という言葉に考えさせられた…。働くママだって。皆…。皆…。頑張っているよ。楽なんかしてないよ。生きるの辛いな…。でも頑張らなきゃだよ。と毎日のように思う…。頑張っている…。いないは…。口に出す物ではない…。「楽している。」ある意味…。言葉の暴力。働くママだって「頑張りすぎ」てるし「0点ママ」ではないし。夕方遊ばせる事も出来ないから、「要領悪ママ」でもない。皆…。それぞれの場所…。今を生きる。為に頑張っているよ。人を評価して…。見下す。最低な人間…。そんな人間になりたくない。そんな母親になりたくない。来週も頑張らなきゃ‼️

• はる

はる

働くママは楽だね、だなんて言う人がいるんですか!? 働いた事が無いんでしょうかね😅点数付けるのも信じられないです!

すぐには難しいかもですが、そんな人は気にしない事が一番です💪

• 6月28日
  • そら

そら

そんなこと言ってしまえる方がいるのですね。
    私自身は専業主婦ですが、朝から皆の準備させつつ自分の支度もして保育園なり幼稚園なり小学校に送り出して自分も出勤して…帰ってきたら休む間もなくご飯の準備なんてそんな体力なく、ワーママさんには尊敬しかありません🥺

お家にしろ外にしろ、家族や子どもために働いてるんですから専業主婦もワーママさんもみんな100点満点です💯

私の方がつらい、私の方が頑張ってる
    じゃなくて私頑張ってる…けど世のママさんも同じだけ頑張ってる、お疲れさま!!
    っていうリスペクトが必要ですよね。

本当に毎日お疲れさまです😌

• 6月28日
ままり

今週は全く外に出られず
申し訳無いなぁ、頑張ったことも
ないなぁと思っていたら
保活で電話予約全て
終わらせたんだった!と
思い出しました🥹✨

保活の第2段階終わった事に
拍手👏👏✨️✨👏

はじめてのママリ🔰

子供のイヤイヤ
6月から復職でうまく進まない仕事
睡眠不足

今日すでにHPゼロですが、仕事行ってきます😇

ままり。

お疲れ様でした👶
先週から寝返りが出来て嬉しいようで、起きている時も寝ぼけながらもずっとやってます😊
出来て嬉しそうな子をみて母も嬉しいです。
しかし、タオルなどで寝返り対策をしてるとはいえ、心配で夜中も何回も起きて眠いです🥱
そして、遊び飲みと寝返りに夢中でミルク飲んでくれませんね。飲んでください😭

はじめてのママリ🔰

生後45日!
今週もトラブルなく
生かすことができた!
初めて1人で抱っこ紐で外に出れた🥹🩷
ドキドキだったけど、
私も成長した!
娘も私も日々前に進んでるぞ❤️❤️❤️

土日は旦那さんに思いっきり甘えよう!!!!!!

はじめてのママリ🔰

梅雨らしく雨の日が多かったですね😭お疲れ様でした🫶🏻
来週から慣らし保育が始まるので、一日息子と一緒に過ごせる最後の1週間でした。恥ずかしながら生まれてからはしんどい日の方が多くて、2人っきりで過ごすのが不安で仕方なかったのに終わりが見えた途端寂しくなってしまいました。家事に追われて1人遊びさせてしまうことも多く日々のちょっとした成長とか、可愛いところをこの10ヶ月どれだけ見逃してきたのかなともったいなく思っています。もっと遊んであげたらよかったと今更後悔ばっかりです…。
一緒にお昼寝したり支援センターに行ったりお買い物したりすることももうないのかと思うと、保育園無理していれなくてもよかったかなって思ってしまうのですが、自分でしてあげられることにも限りがあるし、マイペースでおとなしい子なので保育園で先生やお友達と楽しく過ごしていろんなことを学んでくれたらと思います。
今日は自分もお疲れさまってことでお寿司を買ってあるので食べようと思います🍣みなさんもお疲れ様でした〜!しんみりしてしまって長々失礼しました!

ママリ

今週もひとまずお疲れ様です🌻
天気もぐずぐずで低気圧のせいか特に今日は頭痛が酷いのです😫みなさんは大丈夫ですか?

話変わって、今週子どもたちのハーフバースデーだったのですが、その為の衣装を夜な夜な徹夜して2人分をお祝いする前日に作り終わったのはいいものの、撮影時間たったの2~3分🤣サイズもピッタリで作っちゃったし、捨てるのも勿体ないし記念には残しておこうと思ってるけど張り切って頑張ったから愛着湧いてもう着れないのが切なすぎて、、😭今後も記念に使ったものとか捨てられなくて家の中凄いことになりそう(笑)

はじめてのママリ🔰

保育園で手足口とヘルパンギーナが爆発的に流行ってる‥

はぁ‥

生き延びてくれ‥

今週も元気に登園してくれてありがとう😭✨

今週もお疲れ様でした☺︎

睡眠退行が始まり夜は1〜3時間で起きるように…😭寝つきは悪いし、起きたときはギャン泣きだし、体重が重くなった分新生児期よりあやすのが大変😭😭😭夜寝られないと私が精神病むから、睡眠退行早く過ぎてくれ〜😭

一楓ママ

今週も皆さんお疲れ様です🙇
毎朝の弁当作り、息子の送り、家事、夕飯作り、明日朝の準備、気づけばいつも22時過ぎ😮‍💨今は育休中だからなんとかなってるけど復帰したらどうなるだろう🥹💦💦0点ママなんていないよ🥹みんなママは頑張っている。頑張っているからこそ息抜きも大事☺️
ワーママさん、主婦も頑張っている。明日は土曜日🎶🎶ゆっくり休めたら休んで、リフレッシュして楽しめますように😁

今週は認知症介護実践者研修に参加して、座学2日間。朝から夕方まで、苦手なグループワークもあって嫌だったー。
課題提出量も多いし😭
娘や旦那が応援してくれるから頑張る💪😤

今週はほぼ家に引きこもり😇
暑かったり雨でお散歩も行けずに😅

午前中寝てくれるのは有難いけど忙しい時間帯に限って寝てくれないの辛い笑
夜はミルク飲んで寝て欲しいのに寝てくれず私は睡眠不足➕旦那へのイライラがMAXに☹️

日曜日はうちの親が買い物に付き合ってくれるから発散🛍