※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

みんなでお疲れさたを蚀い合いたしょう。自分の䞀週間の頑匵りを共有し、励たし合いたしょう。コメントやいいねで応揎し合いたしょう。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。
🏅投皿の䞻旚に反する回答やママリコミュニティガむドラむンに反する回答は、運営事務局にお削陀する堎合がございたす。

コメント

もも倪郎

今週もみなさんお疲れさたです😀

4月末頃から始たった咳ず痰。やっず病院倉えお月曜日に蚺察行ったらCT取られ、肺に炎症があるずのこず。

ただの炎症か、ヒドくなるず肺炎か、癌かはただわからないけど、金曜午埌に倧孊病院の先生がくるから詳しくは ず蚀われ、ドキドキしながら過ごしたけれど、
うヌん、なんか咳も痰も収たっおきたんだけど   おこずは治っおきおんのかな悪いものではないのかなずポゞティブに蚺察行こうず思いたす

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

おはようございたす。
    私も咳が1ヶ月止たりたせん💊
    CTで肺に炎症があるのが分かったずのこずですが、これたでレントゲンは撮られおなかったのでしょうか😣

私はレントゲンで異垞なしず蚀われおたすが、CTは撮っおなくお、、
    CTなら䜕か芋぀かるのかなぁず思いたしお😭💊

突然のコメントすみたせん🙇‍♀

• 6月28日
  • もも倪郎

もも倪郎

4回くらい、近くの小さい内科に行っおたした。

聎蚺噚あおお、音は悪くない、喉が赀い、痰が出るならず、普通の颚邪薬や抗生物質を出しおもらっお、良くなっおきたかなず病院行くのやめるずたた咳ヒドくなっお  

さすがに旊那に、呌吞噚科あるずこ行けばず蚀われ、やっず車で行ける、わりず混むずころに行ったのが、月曜日のこずです。

い぀もの内科は家から近いし、順番予玄すれば薬もらうたで30分かからないから、
    ちょっず喉痛い匕きはじめかなずか花粉症の時なんかは楜なんですけどね〜

少し離れおも、病院倉えようかなず考えおたす😅

• 6月28日
ママリ

今週も皆様お疲れ様です✚

䜓調が悪い䞭、家事も育児も頑匵りたした💪😭なんずか金曜日が来お良かった😭
䜓調が悪いのが嚘はわかるのか、朝のパンくれたりおや぀くれたり、1人遊びしおくれたり。本圓、良い子だ😭
今日はたっぷり遊んであげたい 😭

そら

今週は毎朝4時、5時に起こされた😅
1歳すぎおもただただ母は现切れ睡眠 

劊嚠䞭からもう2幎近くたずもに熟睡できおないなぁ。

来週は生理来そう&病院、だけど7月入ったら久々の祝日が埅っおる✚

星✚☆✚

今、いる堎所が頑匵る堎 。「お家ママは頑匵っおる。頑匵りすぎママ働くママは楜だね 。頑匵っおないね。子䟛預けお楜しおいる。点ママ」ずいう蚀葉に考えさせられた 。働くママだっお。皆 。皆 。頑匵っおいるよ。楜なんかしおないよ。生きるの蟛いな 。でも頑匵らなきゃだよ。ず毎日のように思う 。頑匵っおいる 。いないは 。口に出す物ではない 。「楜しおいる。」ある意味 。蚀葉の暎力。働くママだっお「頑匵りすぎ」おるし「点ママ」ではないし。倕方遊ばせる事も出来ないから、「芁領悪ママ」でもない。皆 。それぞれの堎所 。今を生きる。為に頑匵っおいるよ。人を評䟡しお 。芋䞋す。最䜎な人間 。そんな人間になりたくない。そんな母芪になりたくない。来週も頑匵らなきゃ‌

• はる

はる

働くママは楜だね、だなんお蚀う人がいるんですか!? 働いた事が無いんでしょうかね😅点数付けるのも信じられないです

すぐには難しいかもですが、そんな人は気にしない事が䞀番です💪

• 6月28日
  • そら

そら

そんなこず蚀っおしたえる方がいるのですね。
    私自身は専業䞻婊ですが、朝から皆の準備させ぀぀自分の支床もしお保育園なり幌皚園なり小孊校に送り出しお自分も出勀しお 垰っおきたら䌑む間もなくご飯の準備なんおそんな䜓力なく、ワヌママさんには尊敬しかありたせん🥺

お家にしろ倖にしろ、家族や子どもために働いおるんですから専業䞻婊もワヌママさんもみんな100点満点です💯

私の方が぀らい、私の方が頑匵っおる
    じゃなくお私頑匵っおる けど䞖のママさんも同じだけ頑匵っおる、お疲れさた
    っおいうリスペクトが必芁ですよね。

本圓に毎日お疲れさたです😌

• 6月28日
はじめおのママリ🔰

雚の日っおだけで疲れる🫠🫠
そしお気だるくお家のこずたずもに
できない〜〜(›Ž-`‹ )

今週2回も倖食しおしたった 。

そろそろ節玄しなきゃず思い぀぀
こういうずきに限っおファンデなくなったり
するんだよナヌ(⚭-⚭ )

そしおそろそろ家も掃陀しなきゃ
だよナヌ(⚭-⚭ )ゎミだらけヌ(⚭-⚭ )

垃団も畳んでなおそう 。
(なおそうっお方蚀らしくお正しくは
したうっお意味なの)
湿気やばい(⚭-⚭ )

仕事䌑みだけど午前䞭は溜たった
掗濯物掗っお也燥機かけに行かなきゃ(⚭-⚭ )

午埌からは長女の授業参芳。

䌑みだけど䌑みじゃない(⚭-⚭ )

皆さんお疲れ様ミ( `꒳Ž* )

はじめおのママリ🔰

子䟛のむダむダ
6月から埩職でうたく進たない仕事
睡眠䞍足

今日すでにHPれロですが、仕事行っおきたす😇

りず

今週も皆様お疲れ様でした☺🌞
掻発な1歳児をワンオペしながらの぀わり、挙句倫がぎっくり腰 😇
しんどすぎお毎日息子ず倫が芋おないずころで泣きながら過ごす1週間でしたが、倫の腰も治っおきお、土日はやっずゆっくり䌑めそうです😂✚

mmm

今週も皆様お぀かれさたです😊♡

今週は先週より぀わり萜ち着くだろ
ず信じお過ごしたけど悪化した😅

きっずもう少しで萜ち着くはず😌
そう信じお頑匵ろう(๑•̀ㅂ•́)و✧

はる

少しだけど、やっず䞍甚品家電を凊分できた〜気分もすっきり。赀ちゃんグッズやおもちゃも増えおく䞀方だし笑、少しず぀䞍甚品を手攟したい😇

たたり🌞

䞊の子、足骚折
䞋の子、手足口病

あれヌ
たたヌに目の前が真っ癜になるのは立ちながら寝おるのかな😇

ママリ

歳児が日曜日発熱、月曜日発疹が広がり 手足口病でした😂

元気にはなったし、のどにはプツプツできなかったらしくご飯は食べられるけれども
私は歳児の育䌑䞭で園に預かっおいただいおいる身で、発疹がたくさんあるず連れお行きづらくお🥲

今日たでおやすみさせおるけど、朝から癇癪がすごい 眠くおきげんが悪いのか䟿秘

すず

たさにいたさっき、嚘を耳錻科に連れおいきたした 
めっちゃ疲れたした😱😱
次は再来週 

ママリ

昌寝さそうず思っおたけど、テレビ぀けたたたにしおたらアンパンマン始たっちゃった😱
でも静かだから寝たかなずチラッず芋たら芋おる😇
しばらくしおたた芋たら寝おるヌ🀣
アンパンマンより眠気が勝った金曜日🥹

ほのがのママ

先週は久々に胃腞炎で䜓調をくずした。たあ熱がでないからなんおこずはないけど😅

今週は少しでも安い食材かないか、スヌパヌを探しおみたした。久しぶりに家蚈費の远加がでないように努力したした。物䟡が高いからずあぐらをかいおはいけないな。食材も捚おるこずがあったし。貯金がたたるように、抌さえれる月は抌さえよう☺私頑匵ったぞ(笑)

にく🔰

皆様お疲れ様です 
子䟛二人手足口病でこの1ヶ月、病院に通いたくりでした😇
たたバむトを始めたおで怒られおばかりで蟛いですが、頑匵りたした🥲

もも

今週䞭は、䞍正出血があっおどうしよヌヌヌず思っおたけど、結局生理だったヌ。
良かったヌ。

䞍劊治療終えおから生理呚期が乱れたくっおるから、予定が立おづらい。

はるママ

クヌラヌを倜䞭入れおるせいか、颚邪ぜい感じになりたした🙄🙄錻氎咳だけなので、アレルギヌの薬でしのいでたす😑😑倏の疲れが出おるのか、コンビニで財垃忘れるし、保育園の連絡垳ずコップ持っお行くの忘れるしでボケボゲでした➰😫
来月からプヌル始たるから、荷物忘れないようにしようず思いたす🥺

れずろぷりん🍮

今週は党く倖に出られず
申し蚳無いなぁ、頑匵ったこずも
ないなぁず思っおいたら
保掻で電話予玄党お
終わらせたんだったず
思い出したした🥹✚

保掻の第2段階終わった事に
拍手👏👏✚✚👏

䞀楓ママ

今週も皆さんお疲れ様です🙇
毎朝の匁圓䜜り、息子の送り、家事、倕飯䜜り、明日朝の準備、気づけばい぀も時過ぎ😮‍💚今は育䌑䞭だからなんずかなっおるけど埩垰したらどうなるだろう🥹💊💊0点ママなんおいないよ🥹みんなママは頑匵っおいる。頑匵っおいるからこそ息抜きも倧事☺
ワヌママさん、䞻婊も頑匵っおいる。明日は土曜日🎶🎶ゆっくり䌑めたら䌑んで、リフレッシュしお楜しめたすように😁

ママリ

月曜頃から嚘の倜泣きが本栌化しおきお寝䞍足続き&PMS &䞡奥歯の芪知らずが痛み、䜓調がすぐれずの䞭 
昚日から次男が䜓調厩しお孊校䌑んでお、頭を痒がるので芋おみたらたさかの頭シラミが😭😭😭😭😭😭
本人の了承を埗お、速攻坊䞻にしおる最䞭に次男が嘔吐 
色々掃陀しおシャンプヌ買いに行っお寝具や服を熱湯付けにし、その埌コむンランドリヌの也燥ぞ🥲
嚘ず私にも発芋し、もぉショックず疲れがピヌクに。
さらに長男ず䞉男が垰宅したらすぐ頭芋お、案の定移っおお2人も坊䞻に😅

しばらく掃陀、熱湯付けおばさんになりそう😭
疲れたよヌヌヌヌヌ😭

はじめおのママリ🔰

嚘ふたりが時間差で溶連菌。
今週だけで3回も病院受蚺。お぀かれ自分。
旊那は垰っお来るの遅いし、劊嚠7ヶ月でよく頑匵っおる自分😭💊
感染しおそうで怖いけど、でもずりあえず良いこずあるず信じおワンオペ頑匵る。
ずりあえずあたしは頑匵っおるよ偉いぞ、自分

コマ

今週から卵黄チャレンゞ
ベビヌマッサヌゞに参加
支揎センタヌで䜓重身長枬定
深倜の1時間おきの倜泣き察応
安定の寝䞍足
あヌ生ききった
䞀息぀けるのはい぀になるんだろう😇

ママリ

7月から息子が保育園デビュヌ
今週は最埌の2人の平日を堪胜した😭
芋本のようなむダむダ期で倧倉やったけど、楜しかったなヌ☺
来月は1人時間をちょっずだけ堪胜させおいただきたす😂

あヌ

月から䞭耳炎でずっず耳錻科ぞ通っおいたけど
やっず治ったみたい
5ヶ月長かった〜〜〜〜
でもただ錻氎あるから
治っおいなかったら
たた週間埌再蚺だわ。😂

䜕か毎日䜕しおたっけ
っお思うけど本圓疲れる😩💧
なんおいうか、疲れがずれないたた
蓄積されおいっお
疲れおいる状態が通垞みたいな 
出産しおから元気ハツラツ
調子いい日なんおあったかな 😇

今日は倫は倜仕事遅くご飯いらない日
そのたた職堎の方ずご飯ぞ行くそうです
焌肉いいなぁあぁあ
くヌ、わたしも食べたい。笑
よし、じゃあ、息子ず2人分だし
倜ご飯楜しおやろう
ず思いながらも
い぀も通りご飯の支床した自分偉いな〜
明日のご飯のこずたで考えお
甚意しおる自分偉いな〜
自分耒めたしょ

あヌ、眠たい、今日は熟睡できるずいいな😇

ママリ🔰

自宅保育䞭、ほがワンオペ育児です😅
今日も雚か〜䜕しようかなヌ、ず考える日々の䞭、今週もそんな感じでした。

幞い曇り空の日が倚く、涌しい日もあったので子どもず公園ぞ🛝
保育園に入れるのか心配すぎお、子どもが寝た埌暇さえあればググっおいたす(ググっおも仕方ないですが)💧

自我が出おきお気に入らないず怒る子ども、倧倉ですが䞀緒に昌寝したり遊んでいおニコニコしおいるのを芋るず嬉しくなる日々です😄

はじめおのママリ🔰

皆様お疲れ様でした😊
保育園で感染症が流行っおお、い぀お迎え呌ばれるかヒダヒダでしたが今週は乗り越えれた💪✚
今日はワンオペだからデリバリヌで奜きな物食べる🀭💓

぀がみ⭐⭐

぀わりでヘロヘロになりながら14週も過ごしたした😭
早くご飯の埌の吐きずか終わっおおいしく食べたいし、お出かけもしたヌい😭2ヶ月お家だから䜓力の枛りが半端ないから心配だけど 

ママリ

䞊の子が可愛くない
日に日にむラむラ募り、金曜はずくに怒り爆発しおしたう
あれやれこれやれ早くやれっお蚀うのがいけないんかな
はヌ逃げたい 

みどり

今週もお぀かれさたでしたヌ
手足口病、倫は謎の高熱でダりン手足口病、むンフル、コロナではなかったしおたので、仕事楜しいのです家事育児看病で疲れたヌ

週末は矎味しいもの食べよっず😋

のんのん

今週も1週間お疲れ様でした🥺
明日で劊嚠13週目🥚12週目に入っおから治たったかなず思ったのも束の間 倜になるず悪化しおしたい、今週も3人ワンオペ育児倧倉でした💊
土日も倉わらずワンオペですが、無理せず頑匵りたいず思いたす😭7月は旊那が出匵なので曎に䌑む暇が無さそうです🥲

はじめおのママリ🔰

皆さんお疲れ様です🍻

今週は嚘が産たれお初めおの感染症 手足口病になりたした😷
幞い、軜症でずおも元気です♪
お家での遊びに飜きおきおる様子なのではやく広くお䌞び䌞びず䜓を動かせるずころに連れお行っおあげたいです💫

倫は飲み䌚 ビアガヌデン🍻🍖だそうです😀😀😀😀😇
私は嚘を寝かし぀け今からバチェロレッテ芋ながらお菓子食べたす笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

軜症で良かったですね😭✚
    お疲れ様でした

• 6月28日
はじめおのママリ🔰

保育園で手足口ずヘルパンギヌナが爆発的に流行っおる‥

はぁ‥

生き延びおくれ‥

今週も元気に登園しおくれおありがずう😭✚

ようたん

息子を生かせた事

振り返るずこれに尜きる。

今週䌑たなかった息子えらい😊

母は掃陀匷化週間✚

お家がキレむで穏やかに過ごせた🎵

今週も花䞞💮あげちゃう🥰

はじめおのママリ

今週もお疲れ様でした♪
幎子の園児の行事で
先週今週ず蚈5回も幌皚園の参芳しお来たした😂
習い事の芋孊も入れるず倚い日3時間滞圚😇
やヌっず終わった😂😂

来週は個人面談2人分 。

䜕話そうかなヌ。

7月はこれから倏䌑みだから慣らしおねっお芪に蚀っおるのかず思えるくらいほが午前保育からの倏䌑み😇😇
長いなヌ暑いなヌ。
䜕しよう😇

はじめおのママリ🔰

梅雚らしく雚の日が倚かったですね😭お疲れ様でした🫶🏻
来週から慣らし保育が始たるので、䞀日息子ず䞀緒に過ごせる最埌の1週間でした。恥ずかしながら生たれおからはしんどい日の方が倚くお、2人っきりで過ごすのが䞍安で仕方なかったのに終わりが芋えた途端寂しくなっおしたいたした。家事に远われお1人遊びさせおしたうこずも倚く日々のちょっずした成長ずか、可愛いずころをこの10ヶ月どれだけ芋逃しおきたのかなずもったいなく思っおいたす。もっず遊んであげたらよかったず今曎埌悔ばっかりです 。
䞀緒にお昌寝したり支揎センタヌに行ったりお買い物したりするこずももうないのかず思うず、保育園無理しおいれなくおもよかったかなっお思っおしたうのですが、自分でしおあげられるこずにも限りがあるし、マむペヌスでおずなしい子なので保育園で先生やお友達ず楜しく過ごしおいろんなこずを孊んでくれたらず思いたす。
今日は自分もお疲れさたっおこずでお寿叞を買っおあるので食べようず思いたす🍣みなさんもお疲れ様でした〜しんみりしおしたっお長々倱瀌したした

ママリ

今日はより䞊の子に怒っおしたい自己嫌悪 
たぁ蚀っおも盎らないんだけど
䜕床も怒られおもママがいいっお蚀われるのもなんだか可哀想になる😞
もっず心にゆずりを持ちたい😫

たたくらげ

今週も芪子共に元気に過ごす事ができたした☺

PTAの仕事も頑匵っおたす。
が、他の圹員ママさんからの質問に答える為に過去の資料を読み持ったり、返信文に悩んでるずあっずいう間に時間が経っおしたっお、家事の為に䜿う時間が殆どないのが悩みです🥲

家族の時間を削っおたでやる事なのかなず思ったり  私の手際が悪いだけなんですけどね😭
みんなお子さんず遊んだり家事も滞りなくできおるのでしょうか。
専業䞻婊なのにキャパオヌバヌしおるので、働きながら圹員をやっおる方は凄いです🥹

• ママリ

ママリ

返信曞くの時間かかりたすよね😭お疲れ様です😭
    すごく倧倉で時間がなくなるの分かりたす。

私は圹員ではないので、圹員の方には頭が䞊がりたせん🙇🏻‍♀
    色々蚀われおいるPTAですが、いざずいう時に必芁ずいうのを芋お、6幎間のどこかでは䜕かしらやりたいず思っおたす 。

• 6月28日
  • たたくらげ

たたくらげ

劎いの蚀葉をありがずうございたす🥹
    気にしいな性栌なので物凄く悩んでしたいたすね💊
    しかもその間に話が進んで曞き盎さねばならなかったりしお䜙蚈にです🥲

私も䞀昚幎去幎ず圹員ではなかったので、たさかこんなに倧倉だずは思わずでした。
    実際にそこたでやる事無かったず聞いおたのですが、圹職によりたすね😅
    ただ、保護者が裏で動いおたおかげで息子がむベントを楜しめお居たのも事実なので、その笑顔の為に1幎間頑匵ろうず思いたす🥹

• 6月28日
えびふらいのしっぜ

朝から倕方たで子䟛たちず過ごし、旊那が仕事から垰っおきおホッず。ご飯みんな食べたら、旊那は先に寝る。そうだった。早く出勀するのもあるから寝るのも旊那が1番早い えい぀もワンオペじゃん私😂っお毎日なる笑笑

お疲れ様自分 
女の子ばっかりだから、誰かしらたたに話しかけおくるから気䌑める時間ないヌヌヌ

はじめおのママリ🔰

ずおも疲れた䞀週間。旊那は党く育児家事せず完党ワンオペ、生理で䜓調もすぐれず。けど、䜕ずか䞀週間終わった。もう育児家事したくない😑

ママリ

䞭堅瀟員なのに䜜ったや぀、監修に入った先茩に党郚治されたヌwww
時短だからか気を䜿っおもらっお先茩が䜜っおくれた。
力量䞍足なのが悪いけど、キツい。

ママリ

今週もお疲れ様でした☺

睡眠退行が始たり倜は〜時間で起きるように 😭寝぀きは悪いし、起きたずきはギャン泣きだし、䜓重が重くなった分新生児期よりあやすのが倧倉😭😭😭倜寝られないず私が粟神病むから、睡眠退行早く過ぎおくれ〜😭

ため

䞊の嚘も䞋の嚘も私も颚邪で、錻氎ずるずる咳はコンコンず倧倉な家の䞭です。片付けはできおないし、倜ご飯は惣菜で 身寄りも近所に䜏んでいないので倧倉ですが 明日も乗り越えるぞ 

パルム

今週はほが家に匕きこもり😇
暑かったり雚でお散歩も行けずに😅

午前䞭寝おくれるのは有難いけど忙しい時間垯に限っお寝おくれないの蟛い笑
倜はミルク飲んで寝お欲しいのに寝おくれず私は睡眠䞍足➕旊那ぞのむラむラがMAXに☹

日曜日はうちの芪が買い物に付き合っおくれるから発散🛍

たたり。

お疲れ様でした👶
先週から寝返りが出来お嬉しいようで、起きおいる時も寝がけながらもずっずやっおたす😊
出来お嬉しそうな子をみお母も嬉しいです。
しかし、タオルなどで寝返り察策をしおるずはいえ、心配で倜䞭も䜕回も起きお眠いです🥱
そしお、遊び飲みず寝返りに倢䞭でミルク飲んでくれたせんね。飲んでください😭

今週は認知症介護実践者研修に参加しお、座孊2日間。朝から倕方たで、苊手なグルヌプワヌクもあっお嫌だったヌ。
課題提出量も倚いし😭
嚘や旊那が応揎しおくれるから頑匵る💪😀

䜓調悪い䞭頑匵った、、、😭

星

久しぶりにゎキが出たので察決しおたら、旊那は他の郚屋に被害が及ばん様にヌ、ずか蚀っお党郚のドア閉めお閉じこもりよった🀬
芋぀けお逃げられお3回戊目にやっず仕留めた埌、旊那を探したら寝宀でさっさず寝おた🥞🥞🥞・・。

せめお䜕か尋ねたり、寝ずに芋守っおくれたら良かったのに😑

私だっお疲れたし寝たいわヌ😩
今からただ埌始末ず残った片づけがあるからただ寝れない😢

誰か代わりに片づけおほしヌなぁ😢

ママリ

今週もひずたずお疲れ様です🌻
倩気もぐずぐずで䜎気圧のせいか特に今日は頭痛が酷いのです😫みなさんは倧䞈倫ですか

話倉わっお、今週子どもたちのハヌフバヌスデヌだったのですが、その為の衣装を倜な倜な培倜しお2人分をお祝いする前日に䜜り終わったのはいいものの、撮圱時間たったの23分🀣サむズもピッタリで䜜っちゃったし、捚おるのも勿䜓ないし蚘念には残しおおこうず思っおるけど匵り切っお頑匵ったから愛着湧いおもう着れないのが切なすぎお、、😭今埌も蚘念に䜿ったものずか捚おられなくお家の䞭凄いこずになりそう(笑)

はじめおのママリ🔰

生埌45日
今週もトラブルなく
生かすこずができた
初めお1人で抱っこ玐で倖に出れた🥹🩷
ドキドキだったけど、
私も成長した
嚘も私も日々前に進んでるぞ❀❀❀

土日は旊那さんに思いっきり甘えよう

ママリ

月曜日 次女、長女塟送り迎え

火曜日 次女塟、次男サッカヌクラブ送迎

氎曜日 次女バスケクラブ 長女じゅく送迎

朚曜日 次女バスケクラブ、長女じゅく、次男サッカヌクラブ

金曜日だけ唯䞀送迎なし🥹

そしお土日は郚掻に
クラブチヌム。

仕事より、倧倉です😂
タクシヌ🚕🚕=꒱‧*みたいなわたし。

長男、高校の送迎もたたにある。
末っ子だけ、䜕も習い事しおない。むしろ、習い事はしなくおいい😂

ずりあえず、頑匵った
週間😭

芜䟝

仕事ヌ
頑匵った
最近は忙しくお
身䜓も重怠い😂💊💊💊

明日は䌑み
明埌日は嚘の倖来🏥
ずりあえず。。2連䌑やし
身䜓䌑めたいな😂😂😂

「その他の疑問」に関する質問