コメント

P
離乳食の時と、お昼、お風呂上がり、です、
P
離乳食の時と、お昼、お風呂上がり、です、
「完母」に関する質問
(長文すみません💦) 3人目で現在1か月半の子がいます。完母で授乳頑張ってますが、生後1日目から両乳首が切れた状態が続いていて辛いです。赤い肉が出てる感じで見てても痛々しいです。右は治ってきましたが、左は改…
生後20日です。完母です。 ここ最近授乳回数がこんな感じなのですが、足りてるか不安です。。。その前の週は授乳回数が18回や16回のときもあったのでピヨログみたら11回!?てなってしまって💧 おしっこ大体8回〜うんち5回…
完母希望ですが夜間や預ける時用に哺乳瓶も使うか迷っています。 ひとり目完母でしたが2歳になる頃まで夜間対応全て私、預ける時も離乳食始まってから、という感じでした。(最初混合だったけど哺乳瓶拒否になったため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みしゅ
ありがとうございます☺️
量は気にされていますか?
P
いいえ!ほぼ飲んでないですよ🤣
みしゅ
そうなんですね🤣
母乳で済ませちゃってる感じですね😳
P
母乳も4回なので暑いし飲んでほしいんですけどまだストロー下手くそでほぼ口から出てきてます笑
みしゅ
4回!!!私まだ頻回です😭😭
離乳食いっぱい食べてくれるのかな??
ストローの端を指で押さえて水をためたまま口まで持っていってあげるのを繰り返したら上手く行きましたよ✨(伝われ!!!)
P
離乳食結構食べます👶🏻
伝わりました🤣💖やってみます!
みしゅ
離乳食食べてくれるの羨ましいです😭
P
食べ悪いですか🥲?
みしゅ
朝全然食べてくれなくて😭食べても一口とかです(最近はバナナ小指の爪分くらいだけ笑)
夜も80g食べるか食べないかくらいです笑
P
お腹空いてないんですかね😫うちも気分じゃないと怒りながら文句言って食べてますよ笑笑
みしゅ
朝は少食なんですかね🤣
もう最近はよし!一口たべた!オッケーの精神です😇
文句言いながら食べますよね🤣
P
いずれ食べる、食べなくても大きくなるので大丈夫です😳
野菜の時めっちゃ文句言うので「終わりにする?」と言うのですが口開けて食べるんですよ笑笑
みしゅ
そうですよね☺️
食べるんかーいですね🤣
P
グッドアンサーありがとうございます😊
みしゅ
たくさんお話しできてよかったです😭✨