コメント
ゆーみん
収入だけで計算するとふるさと納税の限度額は結構変わりますよ🥲
さとふる等のふるさと納税サイトでシミュレーションができるのでやってみてください!
源泉徴収票があればできます🙌
みんてぃ
月の手取りだけではわからないです。年末に源泉徴収票出ませんか?それでシミュレーションして一気に頼むのが良いと思いますよ。
-
ふわふわ
今年の年末にでる源泉徴収票でしょうか?
去年の年末のでしょうか…?- 6月19日
-
みんてぃ
今年の収入で計算する必要があるので、今年の年末です。(年明けないと出ない会社だと間に合わないので、自分で給与明細を足して計算する必要がありますが…)
- 6月19日
-
ふわふわ
年末に急いでて残りの分購入するって感じですかね?
12月まででしたっけ?
今年の分買えるの…- 6月19日
-
みんてぃ
そうです。12/31中に買えば大丈夫ですよ🙆♀️ワンストップが間に合わない場合は、確定申告が必要ですが。
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
手取り52はボーナスなし?アリ??それにより世帯年収かりますよ!
もし無しなら10万くらいのふるさと納税だと思います。
-
ふわふわ
ボーナスなしです!
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
年収750とかですか?
だとしたら10くらいだと思います〜!🙌🙌- 6月19日
-
ふわふわ
今年のいつから手取り52になるのかも詳しくは旦那に聞けてなくて…💦
なので今年の年収がどんなけ去年と下がるのか…わからないので
今年入って言われたので
普通に変わらないと思って去年と同じだけ頼もうとしちゃってたのでもぉ何個か今年頼んじゃったので…オーバーにならないようにおさえないとなーとおもいまして😭😭😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
年末に源泉徴収でるので、その時に金額わかりますよ。
なのでこれ以上せず、もう待つしかないと思います!
今年の1〜12月までの額が出るので😇- 6月19日
ふわふわ
源泉徴収票は何年のでしょうか…?
ゆーみん
今年やるふるさと納税の限度額計算は本来であれば今年の源泉徴収票の方がいいですが、参考程度に去年の源泉徴収票を使う方が多いです🙌
ふわふわさんの場合、ガクッと給料が下がるのであれば、直近の給与明細の金額を12倍した金額+ボーナス分をシミュレーションのそれぞれの箇所に入力すれば大体の目安がわかるかと思います😊