※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママ🔰
家事・料理

料理苦手ですが手作り餃子作りたいなぁって憧れます✨正直、作るのは難しいでしょうか⁉️笑

料理苦手ですが手作り餃子作りたいなぁって憧れます✨

正直、作るのは難しいでしょうか⁉️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいというよりめんどくさいです!😂😂
最初に材料を細かく切ってしまえば、あとはお子さんと一緒に出来るぐらい調理自体は難しくないと思います😊

はじめてのママリ🔰

難しくはないですが時間かかるし面倒です😂
でもその分手作りの方が断然美味しいので餃子はいつも手作りです🥟✨

ママリ

簡単ですが包んでる時に子供の構って攻撃をかわすのが面倒です😭手作り美味しいですよね☺️

ママリ

難しくはないけど、包むのに手間はかかります。
うちは野菜はブンブンチョッパーで粉砕します😂
工程は野菜刻む、肉とこねこね、つつむだけなので難しくはないです☺️
いつも大量に作って食べきれなければ冷凍して後日食べたりも出来るので手作りもいいですよ~😍

はじめてのママリ

私はめんどくさがりなので、最近はもやしと玉ねぎ、ひき肉だけで作ってます!
もやしなんて袋の上からザックザック切ってますよ🔪

3kidsママ

コロッケよりは簡単です🤣
上のお子さん2人が戦力になると思います!包み方は絶対あの形じゃなくてもオリジナルでも良いし、具の野菜も我が家はにんじんやきのこ等、色々入れてます✨我が家は揚げ焼きした餃子が大人気です🥰

• 3kidsママ

3kidsママ

包むのが苦なら100均に包む用の道具が売ってます✨

• 6月19日