コメント
みかんてぃー
えー!お祝いもらってないならお返ししなくてもいいのでは😳?
手がヤスリ
私ならお祝いをいただいていないのならお返しはしません💦親戚でお祝いをいただいていないのにお返しをしてしまってもめたことのある人を見ているので、逆に失礼になるかなと思います💦
-
ぼのぼの
頂いてないのにお返し?すると逆に失礼になるのですね(><)💦
幸せのお裾分け的な意味合いでどうかなとも思ったのですが💦
差し支えなければ、なぜもめたのか教えてください(><)- 4月6日
-
手がヤスリ
うちの親戚の場合は入学祝いでもめていたのですが、お祝いを渡していないのにお返しをされた方が失礼だろと怒っていました💦どうやら渡すのを忘れていたみたいで…その後お祝いを渡して無事に解決していましたが、私はそれを見ていたので失礼にあたることなんだと思っていました💦
幸せのお裾分け的な意味だったら、内祝いでなく写真やポストカードならいいかと思います✨- 4月6日
-
ぼのぼの
教えて頂き、ありがとうございますm(_ _)m
催促された気持ちになったのでしょうかね……💦
たしかに、まだ渡してないのに、とモヤモヤするかもしれませんね(><)
お食事の席で頂いたなら後日贈ることにします。
ありがとうございました。- 4月6日
ぼのぼの
普段から気遣ってくれるので幸せのお裾分け的な意味合いで、とも思ったのですが、お祝い頂いてないのに変ですかね💦
みかんてぃー
下の方のもめたのは、渡した事によってお祝いを催促したかのような感じになってしまったのでは??
もし、食事会の席でお祝い頂いたらそれからお返ししたらいいと思いますよー😊
ぼのぼの
ありがとうございますm(_ _)m
お食事の際に頂いたなら後日贈ることにします(^^)