※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

深夜のひとやすみという場所で、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合う場を提供しています。コメントやリアクションで支え合い、気持ちを楽にしましょう。

🌙深夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。

この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

湿度ヤバすぎて除湿したら寝室がキンキンに😵冷房にすると75%まで湿度上がるし、除湿で25°にしても68%湿度💦
難しすぎる。

ママリ

体調不良で今週幼稚園お休みばっかりでずっと外も行かず自宅保育。
2歳イヤイヤ期も体調いまいちなのか、外出てないストレスなのか気難しすぎてつら…。

にこにこ話しかけてきたのに返事したら「はなしかけないで!!!!」
理不尽すぎる。

ママリ

野菜が安くなって副菜が豪華にになってきてる😂

まま

お風呂上がりに
ママパンツわすれたよーないねぇー
と言ったら

あいっどーじょっ👶🏻って
パンパース渡してくれた事が嬉しくて寝る前にニヤニヤが止まらない💓

履いてよっていうキラキラした視線のプレッシャーに負けて足首まで履きました🫠

ちまる

あーあ、こんな夜中にマクド頼んじゃった😭😭
肥満妊婦だしダメなのわかってるけど夜に1人でゆっくり食べるマクドがめちゃくちゃストレス発散になる…
ごめん…だめな母親で…

ママリ

なーんの自慢にもならないですけど、
最後に行った美容院から9ヶ月。(その時は必要にかられて致し方なく)
自分の髪の毛なんかに使うお金これっぽっちも無いよ〜〜〜

癖毛だし毛量は増えてボリューム出てきちゃってるけど、
なんとか結んだりして誤魔化してます…どこまでいけるかなあ…

mm

英語教室の勧誘しつこすぎてブチギレそうになった😇
断ってるのに、家の中に虫入るんで玄関入れてもらっていいですかって入ってきて長々と教室の説明やら子どもたちにクイズしだしたりして15分くらい玄関で話された。
夕方の忙しい時間帯に来るんじゃねーよ。
お忙しい時間にすみませんって言うなら最初から来るな。

あおいろ

もう無理だーー!喉風邪引いたかもしれないし寝不足できついのに子は全く寝ないしギャン泣き!泣きたいのはこっち!

ちゃちゃ

息子初めてのお熱😭
不安でどうしようもない

ママリ

なんか軽く出血あるよー
軽い生理痛みたいな痛みあるよー
3人目の妊娠にして初体験なことなもんで不安止まらないよー
でも病院に電話したら月曜の健診の時で大丈夫みたいなこと言われたから、待つしかないよー

なにもありませんように

もも

木曜日なのに、今日ずっと金曜日の気分でいた。。。

あと1日頑張らねばなぁー💦

かんころ

魔の3週目なのか、ほとんどまとまって寝なかったな昨日。
1人目の時は確かにグズグズしてたが昼間も比較的寝たし自分も寝れた気がするが…
2人目は寝はするけど、しっかり2時間から3時間で起きてくるし少し休みたいからミルクにしても全く変わらない笑
母乳頑張るって決めたし、子どもも頑張ってくれてるから一緒に頑張りたいけど今日は流石にしんどかった😵‍💫上の子には寂しいって言わせちゃうし…
はぁ、今は母が来て手伝ってくれてるから良いけれど旦那出張、ワンオペになったらこれ回せるようになるのかしら。
不安、不眠😵‍💫自分を休めるリズムが全く掴めないまま生後1ヶ月を迎えそう😫とりあえず休もう。

はじめての育児

寝かしつけ頑張ったー!
夕飯の片付けこれからだー!
と、その前にアイス食べちゃう!

pan✿

明日、家族旅行があってアドレナリンが出てるせいかいつもは寝落ちするのに全く寝られなくなってしまったーーーーー🥺🥺🥺🌙寝たいのに。
楽しめますよーにっ👏🏻👏🏻

ままり🔰

仕事で嫌なことがあって。でも家に帰ったら子供らのママであり。仕事出来ないママがママでごめんねって思ってしまった。

パルム

やっと寝てくれた😇
流石にこの時間に寝かせるのは体力的にしんどい😇お風呂入ってミルク飲んだら寝て欲しいのに中々そうもいかず‥💦
ルーティン整えたいのに簡単にいかず難しいね💦

r

毎日文句一つ言わずに仕事してくれてお金もちゃんとくれてるけどさ、、それ普通だから。笑

子供の面倒みろ。
ご飯先終わったら抱っこ変わろうか?とか言える人になって欲しいわ。
なに当たり前みたいにご飯食べ終わったら、タバコ吸って携帯してるの??
私わ2人お風呂入れて早く家事終わらせて、みんなゆっくりする時間作ろ〜って思ってるのに。
本当気が効かないんだよね。
1人で寝室行って携帯して。
いいね。独身気分味わえて。ってしかならないから。笑
産まれて4ヶ月たってるし
2人目ってのもあるから
私がして、当たり前って思ってる??私もしんどいからな。
退院した日から、ご飯なに?とか言ってきたのも覚えてるから。
少しでいいから労わってくれ。
一回でいいから、頑張ってるね。とか褒めてくれてもいいのに。だから冷めるんだよ。
昔みたいに戻りたいねって言ってくるけど、私わ昔の体型だけに戻りたいけど、後わ今のまんまでいい。笑

はじめてのママリ🔰

ワンオペでイライラせずに過ごせる人いるの⁉️

k

早く明日になれー
もう1人で子ども見るの苦痛だよー
可愛いし大好きだけど子ども相手に毎日過ごすの寂しいよー

あや

旦那ゲームばっかでまじでイライラ

ママリ

今日20時に寝てから1時間おきに泣いて起きるんだけど、どういうこと!?寝言泣き?って思って数分放置しても泣き止まないから、抱っこでゆらゆらして寝ての繰り返し…1時間おきはさすがにしんどい!室温湿度いつもと変わらないし、メンタルリープ?睡眠退行?やっと夜まとめて寝られるようになったのに…😭私の意識が遠ざかる〜!笑

はじめてのママリ

熱、下がんないかな。ぐずぐずで可哀想すぎる。

はじめてのママリ🔰

息子、ママの上に重なって寝るのが好きなのはわかる。
でもね、お漏らしはやめてくれ😭
目が覚めるとママのズボンのお股のところが濡れてる!
ママが漏らしたかと思ったよ。

はじめてのママリ

おいも大好きな我が子。最近「おいも」と言えるようになったけど、なぜか「おい…も゛!!」みたいなタメ作って強めに言うのなんでだろう…私そんな言い方してないのに🙄

りぼん

ママリのショート動画、1番初めてにパパが子供と鬼ごっこしてるやつ… 育児楽しんでていいな、パパも全力で遊んでくれて幸せな家庭なんやろな。って自分との差に育児鬱を加速させてくれる🥲
人と比べて妬んでひねくれてる自分悲しすぎるぜ……
自分だけ不幸なんだ辛いんだって悲劇のヒロインかよ……

おまめ

明日休みならミルクかわれーーーーくそーーーーーせめていびきたてんなーーーーくそーーーー!…叫びたいです

はじめてのママリ🔰

エアコン効いた寝室さむい🥶
旦那は暑いと思ってるんだろうなー

ayu1.12k

夜中のミルク。ほんまゲップしてくれ🙃
ほんで便秘😇唸ってるよーて、それでも寝れるあなたすごいわ。笑👶🏻

ち

今日は1時間おきやん、、
また3時から寝ないし、、
いつまで続くのこれ、、🫠🫠🫠

はじめてのママリ🔰

友達が産後戻らなくなった緩んだ体型を「ワガママボディ」って言ってたの笑った😂
ワガママじゃないし、太ってもなんか可愛げがある🐷

ちょこ

こどもが風邪をひいてから1ヶ月以上たってるけど咳が未だにすごい。
これでも治ってきてるはずなのに朝方になると咳が止まらなくなって起こされる。
多分一回風邪治りかけてたところに新しい風邪ひいたから長いのはわかるんだけど、咳のせいで4時とか5時とかに起こされて、子どもはすぐ寝るけどわたしは寝つき悪い方だからいつも1時間とかしばらくたたないと眠れなくて、しかも子どもはこんな時間に起きるから眠いはずなのに絶対6時に起きる。
だから15時とか早めの時間に機嫌悪くなってグズるし、ほんと早く治ってほしい。
健康な時でさえ喉乾いたとかで1回は起きる子だから朝までなんて眠れたことないけど、咳で起こされるのも疲れた…眠いし頭痛い。昼寝しようとするとさみしいから寝ないでって怒られて寝かせてもらえないしほんとつらい。

はじめてのママリ🔰

貯金ができてなくて不安😢

お金の不安って皆んなあるからニーサやiDeCoやってるんだよね
でもまずうちの家計は貯金
貯金が半年働かなくても大丈夫な額はないと安心できないよーー😢
余裕がほしい、焦って気持ちにも余裕がなくなる
なんとかなるさー、にはならないよ。なんとかしなきゃ

旦那は転職して1年5ヶ月目だけど、今また転職活動してるし😩
私はパートでいっぱいいっぱい。フルで働く体力は無いから厳しい😥

ずき

8時間ぐらいまとまった睡眠ほしーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!

苺😺

娘よ
早起きしないといけないけど起こすの早すぎるよ😭😭。皆さまお疲れ様です。