深夜のひとやすみという時間帯にお疲れの方への支援を呼びかけるママリ運営事務局のメッセージです。参加者同士で励まし合い、気持ちを共有しましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
みかん
おかいつの時間に急に気持ち悪くなって母嘔吐...。
長女がいろいろと助けてくれて、お仕事中のパパにヘルプLINEしたら帰ってきてくれた😭😭😭
そして少し寝たら回復❤️🩹
助けてくれる家族が近くにいて安心した。
みんなにうつりませんように。
km.
小さくなってサイズアウトした
子供の下着は枚数もあるし
あまり使わず綺麗なのが多くて
保育園に寄付してるんだけど
いま、洗濯片付けしてて
娘のパンツ〜って分けてたら
なんか名前変だなって思ってみたら
100のサイズアウトしたやつに
「4才 保」て書かれて履いて帰ってきてた。笑
さっそくお名前テープのアイロンが
取れてたから布ボンドでつけて修正しといた。笑笑
見覚えのある柄だから
何の違和感もなく娘のだと思った😆
使われてるのは嬉しいけど
娘が履いて帰るんかい!…です🩲
ママリ
予防接種を打ったからなのか今日は寝ぐずりが酷かった〜!今まで聞いたことがないぐらいの大声で泣いてたから、私もパパも大丈夫かなーって心配したよ😭新生児期ぶりに2人がかりで寝かしつけした🤣笑 痛かったよねお疲れ様😭良い夢が見られますように🦄⭐️
-
らら
うちの娘も初めての予防接種の日はかなりぐずって大変でした😭😭😭
看護師の叔母に聞いたら「初めて外から体内に異物(毒とかいう変な意味ではないです)を入れるんだから、赤ちゃんなりに身体に違和感感じて泣くんだよ」と言ってました☺️翌日は普通にご機嫌だったので大丈夫と思います👌ママさん、パパさん、お疲れ様でした😊✨- 6月27日
-
ママリ
夜中検索魔になっていたので、ららさんのコメント心強かったです😭ありがとうございます😭
そりゃ注射したら変な感じしますよね!冷静に考えるとわかるはずなのに、泣いてる我が子を前にするとオロオロしてしまいました😅息子は先程ご機嫌にミルクを飲み、また眠りにつきました👶💖
もう朝ですね!今日も一日頑張りましょう💖- 6月27日
にこ
娘がもらってきた風邪がしぶとすぎる!
5月末から娘→私→息子→夫の順で順番にかかり、なんと2週目来てる〜😭
しかもパワーアップしてるみたいで頭ガンガンする…
もう早く治ってー!
NONOママ♡
後1ヶ月もしたら離乳食が始まるから
こんな時間に色々調べてる😂
6年前に作ったきりで
知識も飛んでやばい😂😂
そして寝れない😭
はじめてのママリ🔰
後期入ってから毎晩暑すぎて寝付けない🥲
一番涼しいリビングで休んでると、夫にベッドで寝なよ機嫌悪いの?って半ギレされる
機嫌とかのレベルじゃねーわこの寝苦しさ味わってみろや😂笑
もも
お腹のぜい肉がすごすぎて、今日からYouTubeみてがんばろう!
とりあえず、つまんで揺らそう!
ごっちゃんママ
子育てしんどい!
向いてない!
最近毎日思う…
自分のときと時代が変わってるというか
常識が変わってると言うか…
色々アプデしないとだめなんだけど心に余裕がない😇
komachi
寝る時に私のひじの皮をつねる癖のある娘。
つねる力が強すぎてほんとにやめてほしい😭
腕を抜こうとすると泣いて起きるし。もう勘弁してくれ!!!
はじめてのママリ🔰
私が発熱でダウン。
3歳の息子、幼稚園の先生に「ママが調子が悪くなっちゃった」とお話ししたみたい。
お帳面に先生から「〇〇君がお話してくれました。お母さん、体調崩されていませんか?お大事になさってくださいね」と書いてあった。
先生に報告している息子も愛しいし、わざわざお帳面に書いてくださる先生も優しい。
発熱と喉の痛みでキツイけど少しだけ元気になれた気がする。
はじめてのママリ🔰
最近、娘が寝る前に布団の中で優しい笑顔で見てくる。
何か見透かされてますか、私🥸
何もやましいことはありませんよ。
強いていうなら、美味しいクッキーを隠れて食べたくらい。
もしかして、食べさせるまで優しい笑顔で見て来んのかな🥸
どうしよ🙄
はじめてのママリ🔰
子供たち大好き。
生まれてきてくれてありがとう。
ママリ
こどもを育てる自信がない…
うまく笑えてない気がする
どうか加害者にはならないでほしい
どう育てたらいいんだろう
みー
2日前、仕事中ちょっとお話してたら上司から仕事しろと怒られた
昨日、娘の預け先のひいばあと連携ミスで出勤時間ギリギリに到着
今日、闘病中の父が高熱でお休み申請
8月末に退職するのに、ここにきてめっちゃ職場に迷惑かけまくってる
ぴっぷる
寝る前は「怒らないようにするぞ、優しいママでいるぞ」っと思っても、結局今日も怒ってしまった。
愛してるはずなのに可愛いはずなのに、「じゃあ勝手に怪我でもすれば?!」とか心にも無い事を思ってしまったり。
こんなママでごめんね。
苺😺
眠れない🥲。皆さまお疲れ様です
大臣
2度目の悪阻…キツイ🤮落ち着いたら、早く上の子とお出かけしてあげたい😂💕
ミ
臨月調子悪すぎる
風邪治ってる期間、3日しかなかった、また風邪ひいた🥲
あおいろ
夫が暑い…熱あるかもとか頭痛いとか言うからとりあえずでイブ渡したんだけど熱かもとか言う割に熱測らないし暑いからってなんでパンイチで寝るの?子供いますが??
はじめてのママリ🔰
休職中に自分で振り込まなきゃいけない社会保険料高すぎて、安くしろーと思う自分と
少子化なんとかしたいなら妊娠〜義務教育まで全部お金かからないようにしろよ最低限、と思う自分と、、😂笑
はじめてのママリ🔰
母子入院2人部屋、毎晩ずーーーっと絶叫するよその子どもと同室。もう何日めかわからん。日付の感覚もない。
一昨日は別室で寝させてもらって久々にまとめて4,5時間眠れたけど、昨日また部屋に戻されて一睡もできず今夜も元気に大絶叫。
本当にこいつなんなんw
なんでこいつらと同室なの?なんでずっと個室空かないの?なんで母親は部屋出ないの?
何度も聞こえるように看護師に「もう限界です部屋変えて」って伝えてるのに看護師も「いつ個室空くかなー」とかしか言わないし母親も別に出て行ったりしないし。でてけよ。
なんで病気の治療で入院してんのにうちの子だけ健康害されてるの?
はじめてのママリ🔰
急に涼しいのやめて
エアコンの温度調整むずいから
頼むから安心して寝させてくれ永遠リモコンをピッピしてる
はじめてのママリ
月1で風邪引く夫…咳うるさすぎて寝れないし子ども起きるし本当に迷惑。
しかも毎回自分の不注意で風邪引いてるよね。寒いのに半袖短パンで寝たらそりゃあそうなるよね。
ただでさえ最近子どもが夜中に起きるから寝不足なのに。今日もどうせそろそろ起きるんだろうな。
-
ママリ
うちと全く同じです💦わざとやってるのか???というくらい咳うるさいですよね🥹子ども起きても寝かせなきゃなのはこっちなのに🥹自分の体調管理くらいしっかりしてほしいものです…
- 6月27日
-
おしお
全部の半袖短パンに袖付けてやりましょう!そしたら学びます!私の旦那は咳をわざとするので両面テープでマスクを顔に貼ってやりましたよ😄はずれない菌巻き散らかさない!本人反省する!ざまぁみろですよ!
- 6月27日
らら
40代、身体がマジキツい😱😱😱なんでこんなにしんどいの?毎日どこかしら痛いし体調悪い😢更年期か⁉️💦
ママリ
なんか知らんけどお風呂入ったのに髪の毛絶対洗い忘れた。
子供が途中で入ってきたから子供洗って、なんか知らんけど流れで身体洗ってそのまま出た気がする😂昼間オイル付けてたから乾かした後もすっごいオイリーだった😂
退会ユーザー
結局この時間になっちゃった、、おやすみなさい
はじめてのママリ🔰
好き
会いたい
積もり積もって
制御不能なドデカ感情
24年。
拗らせてんなぁ。
はじめてのママリ🔰
お腹空いた
サムギョプサル食べたい
(*^^*)
この時間にブルーモーメントはあかん😂
ヒヤヒヤしすぎて止めた💦
日中午前睡、お昼寝しないと体もたなくて、夜覚醒😇
みぃ
寝ようとしても寝られない😭
隣の部屋からは盛大なイビキ。
横の娘は赤ちゃん返りで夜泣きが恐ろしい😇
その泣き声でも起きてこない旦那に苛立つ臨月の私。
え、これって生まれてから
赤ちゃん対応&上の夜泣きダブルを1人で見る羽目になるんじゃね?と思う今日この頃。
はじめてのママリ🔰
喧嘩して家出。
娘連れて実家に居候中。
謝られたけどもう帰りたくない無理。あの顔思い出すだけで刺したくなってくる。🔪ついでに義実家まで嫌いになりました。🔪修復不可能です🔪
ママリ
下の子ぜんぜん遊んであげられてない気がする、、上の子園に行ってる間 家事もろくにしてないのに😔いつも心が疲れてる感じ、、
-
(*^^*)
めちゃくちゃ分かります😭
せっかくゆっくり関われる時間なのに…と思ってます😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
求職活動中尽く面接に落とされようやく受かった仕事も家族からできない、辞めとけ、断れっていわれて迷って悩んでます。
たまたま結婚前に働いてたところで仲良くしてた方が面接官で受かったは良いものの、その人材派遣会社に旦那の叔母が働いてて、もしミスでもしたらお前のせいで叔母の顔に泥を塗ることになるといわれ断るべきなんでしょうか…
ようやく掴んだ仕事なのに…
-
04
ミスなんて誰でもしますし気にしちゃダメだと思います😭
やってみたら思ってた以上に自分にハマる可能性もありますし、出来ない辞めとけだなんて人格や能力否定する人なんてモラハラと変わらないじゃないです!!
そんな無責任な言葉無視していいと思いますよ😠👍🏻- 6月27日
ちまる
寝れない…おなかすいた🐷
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
明日(今日)も仕事なのにこんな時間までドラマ見てしまった🥹
まぁたまにはいっか🤣
仕事中眠いだろうなぁ🤣
ST
新生児育児、眠い!
新生児ってこんなに💩の回数少なかったっけな〜なんか1日に何回もしてたような気もするんだけど…
1日おきくらいでしか出てない。
体重は増えてるから飲んでる量は大丈夫だと思うけど…
色々と上の子の時はこうだっけなーって比べて見ようとするんだけど、あり得ないほど記憶がなくて比較できない👌笑
04
資格勉強頑張るぞ!って意気込んだ矢先にこれ……
いつもは12時に寝て6時まで起きないとかなのに何で今日に鍵ってなの😭
NNK
4年前に赤ちゃんのお世話はしてるはずなのに、1人目の時は余裕なくて全然可愛く思えなかったのが今思うと申し訳なく思う…😭
2人目の今回は、ちょっと騒がれてもハイハイかわいいねって思える余裕あるもんな…
🩷ིྀ
ヤクルト1000飲んだのに寝れない😭
寝かしつけの時寝落ちしたからなー。
あいみょん(*^^*)
寝られへん…💦
長女を妊娠前に手術(腹腔鏡下)した時の症状と同じ気がする…。
ちゃんぽんめん
やっとできたーーーー♡
先週金曜日から始めて、なかなかない隙間時間(がないから夜中になるんだけど苦笑)でチクチク進めて、子供2人のエプロンと三角巾!
ミシン買うかとか、レンタルするかとか、もっと道具揃えてとか、色々考えたけど、手縫いで頑張ったぞ!
裁ちばさみもないから、ヘアカット用のハサミで。
折り目つけは、ハンガー掛け用のスチームアイロンで蒸気に火傷寸前になりながらやり。
定規もないから、だいたいで😂
でも割といい感じ!
あとは試着して保育園に提出しないと!
気に入ってくれるといいな♡
手作りしないといけないルールとか全くないけど、いつかやりたいと2年越しでやっと実現できた✨
2年前に買った布もようやく日の目を迎えました。
ふー♫とりあえずまだ平日。
少し寝てからまたがんばろっ!
ちゃんあか
母乳パッドしてても漏れるのなに?!どゆこと?!
そしてパジャマが濡れてる!
もう、ムカつく!!!
どんなブラと母乳パッドがいいのかわからない!
はじめてのママリ🔰
子どもと一緒に寝たら8時間睡眠…さすがに顔が浮腫んでる😂
おしお
今日、ワンオペでやっと寝てくれたと言うのに旦那からの電話で起こされた…。殺意しか芽生えない。ただでさえ、予防接種でグズグズモードなのに起こされたら抱っこ以外寝ないモードに入ってほんとに旦那のいる意味は金しかねーなと思った💰つかれた
sakura
目が覚めてから旦那に対する不満を1人で悶々と考えててイライラして眠れないんです…
ち
最近、この時間寝なさすぎてしんどい、、寝て、、
はじめてのママリ🔰
うわーーーもうあさ😢
はじめてのママリ🔰
切迫早産で入院してもうすぐ2週間。
娘の性格上、退院するまで会わないでおこう、と家族で話し合ったのに、会いたくて仕方がない😞💦
写真や動画を見返す度に、抱きしめたい気持ちがこみ上げる😢
とりあえず今は安静に…それを第一に考えて入院生活耐え抜きます。
マズいご飯に、硬いベッド…24時間の点滴でシャワーも数日に1回。副作用で手の震えと動悸、発汗。
ちゃんと安静にするから、まだ生まれてきちゃダメだよ!
せめて34w越えるまでお腹の中で頑張ってね😭✨
Yuki
1時半まで娘と寝落ちして起きてから眠れずにこんな時間になってしまいました。家事も育児も仕事も休めません😥今日も1日頑張りましょう😭
コメント