深夜のひとやすみという時間帯に、お子さんのお世話や眠れない方のための支援を行っているママリ運営事務局からのお知らせです。この時間帯にコメントやリアクションをして、共感や励ましの気持ちを共有しましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
ママリ
嘔吐恐怖症、克服したい
このままずっと共に死ぬまで生きていかないといけないのかな
みんなと同じように食事楽しみたいよ
なんでこうなっちゃったの
食べ物に縁がないのかな
mm
今日こそ早く寝ようと思ってたのにスマホいじり止まらない🙄
はじめてのママリ🔰
今日もなんとか子供たちと笑って過ごせたな😂
きっと思ってる以上に幸せなんやな😍
はじめてのママリ🔰
貯めに貯めた家事を全部終わらせたぞ😮💨
排水溝の詰まりも
食器も掃除も完璧😌
明日の出かけるカバンの整理も夕飯の仕込みまで!!
明日は起きて自分の支度だけしたら子供にしっかり向き合えるぞー😉
🦋キュイン
エアコンのリモコン画面が映らなくなった🫠
今何度かわからんしタイマー何時間かもう感覚。
明け方寒いか暑いかで起きるんやろうな、、
おじゃが
陣痛待ちは精神的にしんどいよ〜😂強めの張りはあるけど不規則だし痛みの継続時間もまちまちすぎて気が遠くなる…😇
ワンオペの時間帯は何事もありませんようにと願う毎日…🫠
マトリョーシカの中身🔰
隣で眠る息子の肩が、片手で包めるくらい小さくて、大きく見えてたけど、まだまだ赤ちゃんなんだなあと改めて。
日々、バタバタと猪のように生きていて、小さな事を見落としがちだったけど、これからは、取りこぼさず見ていきたいなあ
あー
何だか最近すごい気持ちが落ちている
どうにも上がれない
上がるためには自分が変わるしかない頑張るしかないのだと思う
落ちているからこそ頑張りどきなのかな、、
たぶんやりたいこと、やらなきゃいけないことわかっているのに消化できていないからなんだろうなと
珍しくこの時間に眠くなってきたから寝るか
モヤモヤ解消のためにやることひとつでも済ませてから寝るか悩む
やってしまいたい気持ちもあるけど
いざ、寝ようとした時に寝れない可能性が高い気もする…
寝不足もメンタルやられる原因のひとつだからなー…
どっちを選ぼうかな
ほんと、人生って選択の積み重ねだよな
そして何かを決めるってエネルギー使うよね…
夜中はそんな事も悶々と考えてしまうんだよー
眠れないみなさん、おつかれさまです
ママリ
夕方、少し休ませるつもりが19時まで爆睡…☺☺️️ 案の定寝ないよ~~☺️☺️☺️☺️
はじめてのママリ🔰
毎日毎日子どもの癇癪イヤイヤ喧嘩で本当にイライラする。
八つ当たり的に攻撃されるのもうんざり。
ご飯、風呂、歯磨き、寝る、起きる、全てに文句つけられるのもうんざり。
お母さんのせい、お母さん嫌い、そんなお母さんいらない、〇〇ちゃんのママがよかった、そんなお母さんはこの家から出てって‥だってさ。
こっちがそれでイライラして爆発したら、子どもにさらにストレスがかかってチック増えたり夜驚したり、言葉遣いが悪くなったりして、親の関わりが悪いからだって自分を責める悪循環。
無性に何かを殴りたい。でも子ども殴るわけにあかないから、とりあえずひたすら自分殴ってる。
もも
マスクを最近とるようになったから、ほんと色々気になるー。
歯並び、シミ、シワ、毛穴、たるみ、、、
数えきれないから、もう開き直るしかない!
まぁ努力はするけれど。
はじめてのママリ🔰
ああ
下の子供2人熱。
咳鼻水からの嘔吐。
2人ともですよ、、
はあもう。
泣けてくる
心配も不安も大変もそうだけど、
グーーーーーーッスカいびきかいて
何度叩き起こしても大声でも起きねえ旦那!お前だよ、お前!!!
あやこ
夫の転勤で引っ越しすることに…
夏休み前の変なタイミングで😞
勉強やスイミング頑張ってる息子、幼稚園大好きな娘に、引っ越しすることを伝えるのがつらいです⤵️
自分も、また1から人間関係作らないといけないと思うと、憂鬱です🥲
はじめてのママリ
ベッドの下の方が涼しいらしく、最近はそこに行って眠りにつく長男。
長男が下にモゾモゾ行った後にいつも寝る前に言ってるだいすきを忘れたことに気づいて、
「〇〇〜だいすきだよー!」と言ったらわざわざこっちまで戻ってきてハグしてまだ下に行った😂
あーかわいすぎるな。
はじめてのママリ🔰
最悪ですーーー
ミルクの蓋緩くて赤ちゃんに全ぶっかけしましたー
シーツやらなんやら全洗です勘弁してよ🔥
-
はじめてのママリ🔰
1番勘弁してよは赤ちゃんよね、
すまん…
でも眠いー- 6月26日
めろぅ
後期って本気でしんどい…
寝ても、起きてもキツい…でも、人生最後。たった3週間しか残ってない貴重な時間。
愛おしいけど辛い😂
ママリ
コーヒーゼリー食べたら寝られない…
□emiyu□
下の子の下痢が治らない💦
まだ日中のMAX不機嫌がマシになってきたけど寝てる時に下痢💩されると大変😮💨ギャン泣きからのオムツ替え寝かしつけ、中々寝ない😢この時間の連日何回もずっと抱っこゆらゆらはメンタルやられるなぁ💦
りりま
扁桃炎で1週間以上喉が痛い。
今日ついに点滴してもらって、効果ある!と思ったら12時間後には完全に切れて痛み復活。
どうやってメンタル保てばいい?
はじめてのママリ🔰
明日健診ダー!性別分かるといいなあ🥹楽しみ〜〜
しゅーくりーむ
自分のためだけに時間とお金を使ってきたんだろ!
その間の育児家事は誰がやってると思ってるんだ!
洗い物ぐらいしろよ、腹立つ!!!💢💢💢
はじめてのママリ🔰
今日は久しぶりに長女にブチ切れてしまった…久しぶりにあれだけ泣いたの見た
寝てから今日のこと振り返って泣き顔思い出すと胸が痛い
今日は長女はあまり悪くなかった、いつもなら怒らないくらいのものだった。なのにブチ切れてしまったからビックリしただろうな、悲しかっただろうな…
感情的だった、ごめんね。
明日起きたら謝ろう、ごめんね。
あおいろ
何をしても泣き止まなかった。
夫は1時頃帰宅、泣き止まなかったことを言ってもあれはやったの?これは試したの?ばっかり。
そんなの全部やったに決まってる。それでも泣き止まなかったんだよふざけんな。
-
めろぅ
いっぱい泣いて、肺活量を鍛えてるんですね!ママも、ベビちゃんもお疲れ様です。
ずっと泣かれると神経削られますよね…
寝られてますか?- 6月26日
-
あおいろ
昨日はさすがに心が折れかけました…最近はあまり眠れてないです🥲
- 6月26日
-
めろぅ
眠れないと余計に追い詰められますよね…
ベビちゃん、ネストも効かないタイプですか?
何か少しでもあおいろさんが休める方法があれば良いのですが…- 6月26日
-
あおいろ
ネストって初めて聞きました!調べたんですけど赤ちゃん用のお昼寝マットみたいなやつで合ってますか?🧐
- 6月26日
-
めろぅ
じゃあ、良ければ試してみて下さい!
授乳クッションと、大きいバスタオルか、ガーゼケット、フェイスタオルがあれば作れます!
丸くした授乳クッションの中にフェイスタオルをしいて、その上から全体的にガーゼを掛けます。
真ん中が窪んだクッションが出来たら完成です。
ベビちゃんを真ん中の窪みに乗せて、身体がCカーブになるようにしてあげて下さい。
普通に寝かせるより、落ち着く子も居るので、何度か試す価値はあるかな…と。
うちのは気付いたら一人で勝手に寝てました(^◇^;)- 6月26日
-
あおいろ
わざわざ画像付きでご説明ありがとうございます😭😭
ちょっと試してみますほんとにありがとうございます🙇♀️- 6月26日
はじめてのママリ🔰
息子が寝言で『...ぶぅぶ』とたまに言うのがほんとにかわいい😭夢でもぶーぶ(車)で遊んでるのかな😭😭😭♡
はじめてのママリ🔰
よし、寝ようって思ってたら便秘が原因の腹痛で寝れない😞
妊娠中期入って余計に便秘になって、吐き気と腹痛と戦いながらトイレこもっても全然出ず🤮
とりあえず水がぶ飲みして酸化マグネシウム2錠飲んだけど、
この2錠が効かないのかもしくは効きすぎて下痢になるかは明日の朝の楽しみだ😅ゆっくり寝れますように🙏
らら
最近歯医者を変えた。
前の歯医者に、抜くしかないね!と大して診察もせずに捨て台詞かのように言われた歯が抜かなくていい事が判明した。細かいレントゲンも撮ってくれて被せ物も出来そうとの事。別の歯も、保険適用は割れるからセラミックを激推しされたが、セラミックじゃなくてもそんなに割れる事ないから大丈夫と言われた。一体前の歯医者はなんだったのだろう?ぼったくりか?
はじめてのママリ🔰
娘がおいじちゃんおばあちゃんいるよね?と聞いてきた
なんでって聞いて見たらおじいちゃんおばあちゃんの家で遊んでた夢を見たらしい…
遊びに行きたいと言われたけど
義理父母の家。
私は嫌いすぎてストレスを溜めないためにここ一年私からは連絡はとっていないし会いたくもない。
子供達にもいい影響があるとも思えないし
娘には嫌いだからとは言えないしどうしたらいいだろう😔
はじめてのママリ🔰
日付が変わる前から胃が痛くて吐き気も襲ってきてキツい😖胃風邪ってこういうやつ?違うかな?
ちーな
この覚醒時間が苛々してしまう
グズグズして授乳するけど噛んでくるからまた苛々する
もう手のかかる子は上の子だけでいい。。
なっ
全国の深夜授乳中ママ、お疲れ様!!!!
みんなえらい!!!
わたしえらい!!!!!
はじめてのママリ
この時間(4時)に起きても二度寝してくれないのわかっててわずかな望みにかけて授乳中🥲
n
風邪悪くなってる…朝から病院だ…
はじめてのママリ🔰
これ絶対生理きたわってくらいのいつもの生理1日目くらいのだるさだったのに、それから2日経っても出血がない…生理終わるだろう頃に健康診断入れたのに予定狂う〜💦
mii
夜泣き辛い。マジで辛い。
体調崩して旦那が2日連続変わってくれて本当にありがたい。今晩こそは頑張らないと
パルム
来週で生後2ヶ月😭
少しずつ飲む量も増えて、寝る時間や起きてる時間も増えて、ここまで成長してくれてありがとう♡小さめで生まれたし、初めての事だらけで常に慎重に娘と向き合ってきた👊
でもやっぱり、体重増えてるかな‥母乳の量少なくない?って不安になるよ☹️
心配症で完璧を求めるママ💦
少しずつ一緒に成長していこうね🥺
はじめてのママリ🔰
同じくです。心理士さんに相談して、克服したいです。