夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方々のために、0時から5時まで「深夜のひとやすみ」という場所を提供しています。コメントやリアクションで支え合いましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ちまる
1日1日頑張ってる
今日もお疲れさまでした🌟
もうちょいゆっくりして明日もまたがんばろ
ぽん
息子と昼寝
約2時間したもんだから
寝れません🤣🤣🤣
ちゃみ
やらかした、、
去年保険会社に電話して3年間入ってた保険の契約内容きいて変更しました。
その後手術したら、変更して2年経過してないから出ないって、、、手術する可能性があったから、2年以内なら出ないか心配だったから確認して出ますって言われたから変更したのに。。証拠ないし泣き寝入りか。。。酷すぎる。。わざわざ確認して月々の支払い高い保険にグレードアップしたのに、、詐欺やん。。。
-
cheese🦔🧀
担当した方の名前わからないですか?💦通話でのやり取りなら通話記録残ってないでしょうか?
- 6月25日
-
ちゃみ
それを調べてもらおうとしたら、違う内容での問い合わせと記載あるみたいです、、、明日通話内容を確認してみるみたいです。いろんな窓口の番号があって色々電話したからそこで話をした内容かもわからず、、履歴がないと泣き寝入りですかね、、🥲🥲🥲
- 6月25日
-
cheese🦔🧀
私なら諦めつかないので揉めるの覚悟で担当した方とその直属の上の方交えて話し合いさせてもらいます。
お金出ると言ったから変更したのに後出しで出ないは納得できないので…
通話記録残ってないと厳しいかもですが足掻くだけ足掻きます😢- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
昔、コレコレ(youtuber)の生配信で
半分騙された感じで保険内容変えた方いたんですが
本社のクレーム対応の部門に強く言うと今回限りで…という理由で保険金受け取れると見たことあります。
保険担当者の営業所だと内密にされてグダグダされるので、本社に言うのが良いらしいです。(担当者にもダメージ与えることが出来ます)- 6月25日
はじめてのママリ🔰
私もボーナス欲しい💴✨
ママリ
赤ちゃんと二人で消えてしまいたいです…疲れました
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
腹痛にてカロナール飲んだらリビングで爆睡╰(*´︶`*)╯
今起きた❗️
隣の旦那置いて、さぁ寝室へ✨
寝ます⭐️
おやすみなさい😴
はじめてのママリ🔰
母子入院中。
個室が空くまで2人部屋なんだけど隣の2歳ぐらいの子が1時間に1回ずーっとギャーーー!!!(クソデカ絶叫)で私も子どもも寝不足。。
連れ出してくれよ母…うるさすぎだよ…いや連れ出して廊下で騒ぐのもうるさいか…
あんなにでかい声どっから出てんのほんと…迷惑。
個室早くあいてくれ〜あの親子と一緒だと24時間寝る時間がないよ〜😭
はじめてのママリ🔰
旦那、用意した夕ご飯を食べなかっなり、あたたかいうちに食べなかったりが続いてるので、もう夕ご飯作らない宣言しました!
子どもの相手しながら夕ご飯作るのがどんなに大変かわかってない!!
🦋キュイン
双子がハイパー覚醒して暴れまくってる
一日中似たような思考の友達いるようなもんやもん夜中なんか楽しいわな
無視してたらガンガン乗っかってくる、そりゃあ切迫なるわな
はーもう大人しくしろとは言わんから早く暴れ倒して力尽きてくれないかな😇
みょん
困った眠れない😇
朝起きれない😇仕事なのに😇
はじめてのママリ🔰
あーまた起きたよなんで入院してんのによその家の子どもの夜泣きで起こされなきゃいけないんだよ。
どんだけ泣き叫ぶの?
うちの子は静かに寝てたのに「ん〜?」って困った顔してる😭ごめんね…
具合悪くなっちゃうよね…
おかしいんじゃないの3日間夜中ずっとずっとギエーー!ってさ…
うるせーーーーいなくなれーーー!!!
看護師さんに言ったら部屋変えてもらえたりしないかな…
深夜でも移動できるなら荷物全部持って全然移動するんだけど。
-
ハト
看護師に言った方がいいですよ!
担当さんがダメなら師長呼んでだいです!- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんに言ったら、満床なので…としぶられたのですが、眠れないし具合悪くなるのでと食い下がったら一晩だけ多目的室?みたいな部屋で寝かせてもらえました!
久々にスッキリ眠れました✨- 6月25日
-
ハト
ゆっくり寝れてよかったです☺
ただでさえ付き添い入院で気張ってるのに
よその子に邪魔されたら精神おかしなりますよね😭
満床なら仕方ないですが…
空き次第部屋変えてもらえるよう伝え続けましょ😢- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
我が子のグズリで寝れないのならまだ我慢できますが、知らん子の絶叫を四六時中聞いてたら頭おかしくなりそうでした💦
それが…今夜はまたあの部屋に戻されてます…😵- 6月25日
-
ハト
そうなんですか?!酷い😭
絶叫部屋でストレス溜まりますよね💦💦
お子さんのストレスも心配です😢- 6月26日
新米ママ
基本上の子→夫、下の子→私で対応してるけど、昨晩はお互い寝かしつけに失敗して、疲弊…
子供達寝たあと、大変だったね…とお互い労った。
労うのほんと大事!
夫よ、今日も一緒に頑張ろうな!
ママり🍒
レスだよ〜
私まだ20代前半よ〜このまま枯れるのやだよ〜
今すぐじゃないけどもう1人できれば女の子もほしいよ〜
まず会話がねーんだよな。
あおいろ
元々子供好きじゃなかったしなんなら苦手だったけど自分の子可愛すぎる。
はじめてのママリ🔰
さ、ようやく寝たっぽいからリビングとキッチン少し片付けるか。朝気持ちよく迎える為に。
はじめてのママリ🔰
月曜から忙しすぎ疲れすぎ🥱
なのに眠れない😭
mm
寝かしてまた寝てしまった😇
ママリ
寝れなくて写真フォルダ去年とか一昨年とかのちょうどおなじ日を振り返ってみてたけど、若いな…こんなとこ行ったな…この時はまだ夫と仲良いな…ってしみじみ🥹今も今で幸せだけどさ🥹
はじめてのママリ🔰
子供は好きだし、ホントに子供はかわいい。けど、育児というものが私には向いていない。育児によって自分の時間が奪われる、邪魔される感覚。ダメな親だほんとに
ママリ
エアコンのドライだけだと湿度80%。ドライと除湿機でやっと湿度60%台なのしんど!
mm
お腹すいた〜
二郎系食べたい🍜
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
暑い🥵
湿度も高いし
なかなか寝付けなかったのに
👀覚めたし‥💦
はじめてのママリ🔰
最近子供が夜泣きで3時間感覚で起きるので寝不足。なのに夜になると寝れない😭寝ると悪夢を見るという...。ぐっすり寝たいよー😭
はじめてのママリ🔰
新生児ミルク1時予定なのに起きたら2時…😱
ガバッと起き上がったら明日も仕事の旦那が対応してくれてた😣💦
お礼言いつつすぐ取り上げて寝室へ行かせたけど睡眠時間大丈夫かな…
旦那ありがとう…ありがとう😭✨
はじめてのママリ🔰
薬を常用していますが妊活を始めるにあたって減薬…
眠剤がないので寝れません🥲
はじめてのママリ🔰
タイミング半年経過、、
たった半年なのに心が折れそう
はじめてのママリ🔰
昨日1日、これ絶対生理くるわってくらいお腹痛かったのに全然だし、今起きても全然だし、なんだったんだろう…
はじめてのママリ🔰
この時間の授乳だけうまくいかない。眠さも相まってイライラする。
退会ユーザー
ネイルするか迷う。😭
めいびー
毎回夜間授乳のたびに寝室出て、寝ているパパを起こさないように気を遣っているママえらい!!!すなわち私!!!!!
kana🌱
2:30からギャン泣きで覚醒、、、ミルクでもオムチェンでもなく様子見してたけど見守るとどんどんひどくなるので、トントンして寝たかなと思って離れようとすると離れたのがわかるのかまたおギャン……ラッコ抱きでやっと寝た( ߹ᯅ߹ )
本当に大切で可愛いのに、真夜中はどうして寝ないだけでこんなに死ぬほどイライラするんだろう。。。イライラしても寝ないのわかっててもしんどい( ߹ᯅ߹ )
寝てくれないと夜中の対応がしんどい、めんどくさいと思っちゃってまた自己嫌悪( ߹ᯅ߹ )
後追いって寝る時もするんですか…?( ߹ᯅ߹ )
もう早く3歳とかになってほしい…ずっとは続かないって言われても今がいちばんしんどい……( ߹ᯅ߹ )
はじめてのママリ🔰
お腹空きすぎてあまり眠れず起きてしまった。ダイエット中つら🥹
ゆーとママ
金曜日から下の子が手足口病で保育園休んでる。(保育園ルールで上の子も休み)
忙しい金曜日と月曜日私が仕事休んだ。旦那は日曜日と月曜日出勤。月曜日休み変わってほしかったけど週初めで忙しいから無理って言われた。(え、わたしも同じだけど)+子供達が寝る直前に帰ってくる。
子供達興奮して寝ず、寝たと思ったら寝かしつけしてた旦那から大きなイビキがきこえ、隣で寝てた上の子が私と下の子が寝てる布団に降りてきて一緒に寝だした。私、明日から仕事なのに、姿勢が悪くて中々寝付けない…。旦那は明日休み、ベッドで1人広々と寝てる。この人にはどうやら気遣いというものがないらしい。結婚する相手間違えたな。
こっぺ
最近毎日夜明けを見てるこの時間好き♡
コメント